注册

房价高攀不起 香港人购房意愿创历史最大跌幅


来源:凤凰国际iMarkets

近九成受访市民认为香港楼价过高且远超负担水平,并预期今年上半年楼价将继续上升,考虑置业的受访者虽仍占逾七成,但相比上次调查结果则下跌7个百分点,跌幅是历年之最。

香港楼市

据路透社2月16日报道,香港房地产网站GoHome.com.hk周四发表的调查显示,近九成受访市民认为香港楼价过高且远超负担水平,并预期今年上半年楼价将继续上升,考虑置业的受访者虽仍占逾七成,但相比上次调查结果则下跌7个百分点,跌幅是历年之最。

此外,港人对海外置业的热衷程度上升,澳洲取代中国成为港人最感兴趣的市场,33%受访者有兴趣投资当地房地产,而中国及英国则双双排名第二(占29%)。这亦是中国五年以来首次在这项调查中,失落港人认为最值得投资房地产市场首位。

GoHome.com.hk为房地产数码媒体集团REA Group(REA.AX)旗下iProperty集团的房地产网站。iProperty集团(香港及澳门)总经理罗雪欣表示,是次调查发现香港市民认为政府此前推出的多项楼市"辣招"未能压抑楼价上升,并认为升势会持续。

“市民期望2017年新一届政府透过一系列的政策稳定香港楼市。”她说。

她并指,发展商为吸引首次置业人士,将会继续提供置业优惠,进一步影响房地产市场倾向一手主导。至于二手市场中价楼盘供应较多,加上置业预算和议价空间将增大,有望促进二手中价住宅成交。

香港城市大学建筑科技学部高级讲师潘永祥表示,楼价高低并不是市民决定买楼与否的因素,他们认为楼价贵是与本身负担能力有关,决定买楼与否,主要仍取决于物业日后会否增值。

调查指出,超过八成受访者表示不会考虑在美国置业,因特朗普就任美国总统后,75%人士相信会影响香港加快加息步伐,令供楼负担增加。

至于中国五年来首次跌落最受港人欢迎海外物业投资市场第二位,调查指相信是因受到中国经济持续放缓,加上人民币贬值,因而对内地物业兴趣减低。

而澳洲成为港人最爱海外物业投资市场,主要因当地房地产需求上升,加上预期澳洲央行未来减息以推动当地经济,刺激当地楼价所致。

炒股亏了怎么办?看这里,无论你炒A股、美股、黄金还是外汇,在这里能够获得最精准的投资情报。关注微信公众号【华尔街情报】(微信号:iMarkets)

交易累了怎么办?看这里,汇聚全球知名媒体头条,拓宽投资者交易视野。能赚钱的头条才是真头条。关注微信公众号【今日全球头条】(微信号:ifeng_igold)

[责任编辑:易典 PF021]

责任编辑:易典 PF021

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

灯谜猜猜猜,“元旦过生日”,打一城市名称?
  • 上海
  • 北京
  • 重庆
  • 沈阳

对啦,马上看美图~

答对才能看美图哦~

不对,再猜猜呗~

凤凰新闻 天天有料
分享到: