注册

大摩发布看牛A股报告高盛有话要说:我喜欢这些股票


来源:凤凰国际iMarkets

【相关报道】大摩重磅报告:A股将迎黄金十年 年底将达到4400点本周三我们发布了摩根士丹利看牛中国股市的报告《A股将迎黄金十年年底将达到4400点》。今年以来,中国股市已经上涨了10.6%,这是自20

【相关报道】

大摩重磅报告:A股将迎黄金十年 年底将达到4400点

本周三我们发布了摩根士丹利看牛中国股市的报告《A股将迎黄金十年年底将达到4400点》。今年以来,中国股市已经上涨了10.6%,这是自2012年以来最好表现。现在要搭上牛市的班车是不是太晚了?什么因素导致了中国股市的反弹?对于中国股市的看法高盛也有话要说。

高盛给出了四个解释:

1、中国经济增长高于预期;

2、美国和中国贸易关系平稳;

3、中国股市年末回调;

4、中国银行业盈利能力改善。

同时高盛也承认中国股市今年到现在为止的表现“让我们感到有点吃惊”。高盛此前预测中国股市2017年全年会上涨8%,而现在中国股市的表现显然已经超过了这一预测。

中国经济增长高于预期

高盛分析师Kinger Lau 表示:中国经济增长要高于预期——制造业和服务业采购经理人指数维持在50(基点)以上;出口/进口出现了连续六个月的扩张(出口/进口2016年分别下跌了7.7%和5.5%),在1月份更是增长了7.9%和16.7%,超出了此前市场预期(经济学家预计出口/进口分别增长3.2%和10%);1月份新增贷款(2万亿人民币)低于预期,但社会融资总量很强劲(3.74万亿人民币,历史新高),环比增长15.1%。

今年到目前为止,人民币对美元走强趋势明显。去年年底时,市场的共识是(现在仍然是)人民币会持续疲弱,但是今年到现在,人民币兑美元升值了0.9%,让很多投资者感到意外。

美国和中国贸易关系平稳

美国和中国的贸易关系紧张程度没有升级。

中国股市年末回调

年末回调:中国股市2017年到现在表现抢眼是在这样一个背景下产生的,去年12月,中国股市下跌了4.1%,比起亚洲除日本外的市场和新兴市场表现分别差2.8%和4.1%。

中国银行业盈利能力改善

虽然摩根士丹利本周发布了看牛中国股市的报告,但是不像摩根士丹利,高盛不会去追涨,尤其是考虑到目前为止中国股市盈利恢复趋势有限的背景下。

高盛认为:

强于预期的宏观经济并没有转变为明显向上的盈利调整,除了能源板块(MSCI中国指数2017盈利权重占6%)和材料行业板块(盈利权重1%),这两个行业直接得益于大宗商品价格的上涨。从上往下看,当估值处于周期中值时,并且估值水平显得公平时,为了让市场上的盈利朝着正向逐渐深入,我们需要银行业的盈利,银行盈利占到了指数盈利权重的40%。只有有了银行业的盈利,我们才能看到一个具有实质意义的股市恢复。具体说来,工业领域利润的改善从理论上讲会给银行的不良债权分掉一些压力,而更高的市场利率对银行的净利息边际(净息差)是好事。话虽如此,我们认为工业领域微小以及偏向上游的盈利恢复;尽管生产者价格指数在增加,但持续盈利增长的势头缓慢;再加上本就已经很低的贷款损失准备金率,这限制了银行业和更大市场盈利上行的潜力。

至于银行业,高盛的观点也与摩根士丹利不同。摩根士丹利已经对中国银行业持看牛态度了,称升高的生产者价格能改善中国公司的资产负债表,进而改善他们的债务偿付能力,这最终将提升银行盈利。

今年截至目前,iShares MSCI中国ETF基金上涨了12.6%,同时iShares MSCI新兴市场ETF基金上涨了10.5%。

高盛喜欢的股票

炒股亏了怎么办?看这里,无论你炒A股、美股、黄金还是外汇,在这里能够获得最精准的投资情报。关注微信公众号【华尔街情报】(微信号:iMarkets)

交易累了怎么办?看这里,汇聚全球知名媒体头条,拓宽投资者交易视野。能赚钱的头条才是真头条。关注微信公众号【今日全球头条】(微信号:ifeng_igold)

[责任编辑:张园 PF017]

责任编辑:张园 PF017

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: