注册

期指松绑首日:三大期指齐齐高开 券商领涨两市


来源:凤凰国际iMarkets

2月17日,股指期货集体飘红,昨日股指期货全面松绑,A股券商板块成为领头羊。早盘开盘,沪深300期指IF1702上涨0.54%,上证50期指IH1702上涨0.47%,中证500期指IC1702上涨0

新闻配图

2月17日,股指期货集体飘红,昨日股指期货全面松绑,A股券商板块成为领头羊。

早盘开盘,沪深300期指IF1702上涨0.54%,上证50期指IH1702上涨0.47%,中证500期指IC1702上涨0.79%。现货市场上,券商板块股票涨逾2%。

来源:wind数据

中金所昨日公告称,下调交易手续费、降低保证金比例、放宽持仓数。历经多轮传闻后,股指期货终于将迎来常态化。2015年严厉的股指期货临时性限制措施出台,经过一年半时间的消化和缓冲,市场不时传出松绑预期,如今这一预期终于落地。

根据公告:

①自2月17日(星期五)起,沪深300、上证50、中证500股指期货各合约平今仓交易手续费标准调整为成交金额的万分之九点二。

②自2017年2月17日(星期五)结算时起,沪深300和上证50股指期货各合约非套期保值持仓的交易保证金标准,由目前合约价值的40%调整为20%;

中证500股指期货各合约非套期保值持仓的交易保证金标准,由目前合约价值的40%调整为30%。沪深300、上证50和中证500股指期货各合约套期保值持仓的交易保证金标准仍为合约价值的20%。

③自2017年2月17日起,将股指期货日内过度交易行为的监管标准从原先的10手调整为20手,套期保值交易开仓数量不受此限。

炒股亏了怎么办?看这里,无论你炒A股、美股、黄金还是外汇,在这里能够获得最精准的投资情报。关注微信公众号【华尔街情报】(微信号:iMarkets)

交易累了怎么办?看这里,汇聚全球知名媒体头条,拓宽投资者交易视野。能赚钱的头条才是真头条。关注微信公众号【今日全球头条】(微信号:ifeng_igold)

[责任编辑:肖旭宏 PF079]

责任编辑:肖旭宏 PF079

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: