注册

新加坡第四季度经济激增12.3% 高于之前预估


来源:凤凰国际iMarkets

2月17日,受到制造业和金融服务业强劲反弹的推动,新加坡第四季度经济增速快于最初的预估。新加坡贸易部周五公告称,在截至12月份的三个月,新加坡国内生产总值(GDP)折合成年率环比增长12.3%,第三季

新闻配图

2月17日,受到制造业和金融服务业强劲反弹的推动,新加坡第四季度经济增速快于最初的预估。

新加坡贸易部周五公告称,在截至12月份的三个月,新加坡国内生产总值(GDP)折合成年率环比增长12.3%,第三季度数据修正后为下降0.4%

相比之下,1月份的预估值为增长9.1%,彭博调查8名经济学家所得预估中值为增长12.6%

第四季度GDP同比增长2.9%,预估中值为2.5%

新加坡经济2016年增长2%,高于之前预估的1.8%

资料图来源:彭博社

宏观背景

据彭博分析报道,作为对贸易依赖最严重的亚洲国家之一,新加坡受益于中国需求的恢复,出口和工业产值第四季度双双走高。

不过,由于全球需求依然疲弱,美国威胁要对中国等国家设立贸易壁垒,新加坡的经济前景并不稳定。

新加坡政府预测2017年经济增速为1%至3%,并将着手实施一系列策略,力求让未来几年的平均增长率保持在2%-3%。

这一前景将成为财政部长王瑞杰下周一公布的预算案以及4月份央行政策评估的指导方针。

炒股亏了怎么办?看这里,无论你炒A股、美股、黄金还是外汇,在这里能够获得最精准的投资情报。关注微信公众号【华尔街情报】(微信号:iMarkets)

交易累了怎么办?看这里,汇聚全球知名媒体头条,拓宽投资者交易视野。能赚钱的头条才是真头条。关注微信公众号【今日全球头条】(微信号:ifeng_igold)

[责任编辑:肖旭宏 PF079]

责任编辑:肖旭宏 PF079

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: