注册

航运业衰退 韩国法院宣布巨头韩进海运进入破产清算


来源:中国证券网

韩国一家法院周五宣布领导韩国航运业长达40年时间的韩进海运破产,并要求其进行清算。

新闻配图

【推荐阅读】

外媒:全球航运业崩溃之际中国造船业面临衰退挑战

2月17日,据外媒报道,韩国一家法院周五宣布领导韩国航运业长达40年时间的韩进海运(Hanjin Shipping Co.,)破产,并要求其进行清算。

作为曾经的全球第七大航运公司并承担了韩国大量出口业务的公司,韩进海运的足迹从此将在全球港口消失。

成立于1977年的韩进海运曾是全球第七大船运商、韩国最大的航运公司,旗下船队拥有88条船,约占全球运力的3%。不过,其中为韩进所有的船只仅约30条,其他则是租赁的。

2016年前三季度,韩进海运累计亏损3.4万亿韩元(约合29亿美元),而2015年前三季度,韩进海运录得盈利1056亿韩元。

在运力过剩、运费低廉的背景下,除了韩进海运,几乎所有航运巨头都面临困境。

全球最大的集装箱船运公司马士基集团2016年亏损19亿美元,为该集团自2009年首次年度亏损后的第二次亏损。重组后的中国远洋2016年前三季度亏损92.2亿元。

另外,全球第14大航运商韩国现代商船在去年努力与债权人达成协议之后,才逃脱了倒闭的“厄运”。

炒股亏了怎么办?看这里,无论你炒A股、美股、黄金还是外汇,在这里能够获得最精准的投资情报。关注微信公众号【华尔街情报】(微信号:iMarkets)

交易累了怎么办?看这里,汇聚全球知名媒体头条,拓宽投资者交易视野。能赚钱的头条才是真头条。关注微信公众号【今日全球头条】(微信号:ifeng_igold)

[责任编辑:肖旭宏 PF063]

责任编辑:肖旭宏 PF063

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: