注册

7名90后组团诈骗65.9万元 半年打了60多万个诈骗电话


来源:山西晚报

由7个“90后”成员组成的犯罪团伙,半年时间“随机”拨打60多万个诈骗电话,骗得受害人65.9万元。今日,记者从太原市晋源区检察院获悉,目前7名团伙成员已经被批准逮捕。 ,,

由7个“90后”成员组成的犯罪团伙,半年时间“随机”拨打60多万个诈骗电话,骗得受害人65.9万元。今日,记者从太原市晋源区检察院获悉,目前7名团伙成员已经被批准逮捕。 

2016年10月,晋源区的高女士接到一名陌生男子打来的电话。对方自称叫“麦吉”,是中国银联的业务员。电话中,“麦吉”声称能帮助高女士办理高额度信用卡。正巧,高女士有此需求。此后,高女士按照对方的要求以押金的形式购买一台价值3600多元的POS机。 

几天后,高女士的高额度信用卡便办了下来,高女士至此完全相信了对方,并提出再办几张信用卡。此后,高女士又陆续支付了2.7万余元“押金”。然而,她这次却没能等来信用卡,每次询问,对方都答复“正在制卡”“在邮寄的路上”。最后,高女士还被对方“拉黑”了。 

去年12月初,发觉上当受骗的高女士向警方报案。后经查验,高女士收到的POS机属于三无产品,而信用卡也根本无法使用。 

今年1月3日,警方根据高女士提供的线索,将“麦吉”抓获,并循线追查,又抓获该团伙另外一男五女6名成员。 

经查,“麦吉”是年仅18岁的四川人毛某,其他6名嫌疑人也全部是“90后”,均为四川人。据他们交代,去年6月,他们购买了众多居民身份信息及联系方式后,便冒充中国银联工作人员,以随机拨打电话的方式实施电信诈骗。 

检察机关审查发现,去年6月至12月,诈骗团伙使用外呼软件、利用互联网电信技术拨打诈骗电话60多万个,共诈骗得手266次,骗得65.9万余元,受害人涉及北京、上海、天津、河北、山西等24个省市。 

[责任编辑:wemoney PF055]

责任编辑:wemoney PF055

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: