注册

江西中元汇通6名高管被检方公诉:涉嫌非法吸存1.08亿!


来源:凤凰财经WEMONEY

日前,江西省南昌东湖区人民检察院在官网发布最新重要案件信息:因涉嫌非法吸收公众存款罪,江西省中元汇通资产管理有限公司(下称“中元汇通”)董事长夏良忠、副董事长邓凤福、总经理郭飞、副总经理刘赠平、业务总监熊科忠、股东杨小勇等人被江西省南昌东湖区人民检察院提起公诉。

凤凰WEMONEY讯 日前,江西省南昌东湖区人民检察院在官网发布最新重要案件信息:因涉嫌非法吸收公众存款罪,江西省中元汇通资产管理有限公司(下称“中元汇通”)董事长夏良忠、副董事长邓凤福、总经理郭飞、副总经理刘赠平、业务总监熊科忠、股东杨小勇等人被江西省南昌东湖区人民检察院提起公诉。

据了解,起诉书指控,夏良忠、邓凤福等人在未经有关部门依法批准的情况下,通过散发传单等途径向社会公开宣传,采取承诺在一定期限内以货币方式还本付息的手段向社会公众吸收存款共计人民币1.08亿余元,扰乱金融秩序,数额巨大,依法应以非法吸收公众存款罪追究其刑事责任。

值得注意的是,根据《中华人民共和国刑法》第一百七十六条第一款:非法吸收公众存款或者变相吸收公众存款,扰乱金额秩序的,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处二万元以上二十万元以下罚金;数额巨大或者有其他严重情节的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处五万以上五十万元以下罚金。

事实上,早在一年前,中元汇通就因关门“跑路”事件引发投资者报案。2016年4月,有投资者到访其位于南昌市红谷滩新区红谷中大道的办公场所时发现,其门口悬挂了“暂停营业”的公告,且公司负责人电话无法接通。而后多数投资者抱团至红谷滩公安分局报案,警方介入调查。凤凰WEMONEY注意到,在此次事件中,中元汇通涉及金额达数百万元。

工商资料显示,中元汇通于2013年成立,法定代表人杨世平,注册资本5000万元,主要经营投融资信息服务、实业投资与管理、商业运营管理及商务咨询等业务。目前,中元汇通官网已无法正常进入。(凤凰WEMONEY 刘四红)

[责任编辑:wemoney PF055]

责任编辑:wemoney PF055

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

频道推荐

凤凰财经官方微信

灯谜猜猜猜,“元旦过生日”,打一城市名称?
  • 上海
  • 北京
  • 重庆
  • 沈阳

对啦,马上看美图~

答对才能看美图哦~

不对,再猜猜呗~

凤凰新闻 天天有料
分享到: