注册

联合利华拒绝亨氏的收购计划


来源:FX168财经网

FX168财经报社(香港)讯 周五(2月17日)英国日用消费品公司联合利华(Unilever)拒绝了美国同业巨头亨氏(Kraft Heinz)的收购出价。

FX168财经报社(香港)讯 周五(2月17日)英国日用消费品公司联合利华(Unilever)拒绝了美国同业巨头亨氏(Kraft Heinz)的收购出价。

联合利华称,亨氏1430亿美元的出价“无论从财务还是策略角度都没有价值”,称其“根本地低估”了公司的价值,同时还强硬地声称没有继续讨论的基础。

但亨氏则表示制定了全面的计划,将继续寻求达成协议。当日联合利华股价在伦敦股市飙升11%。

若协议达成,这将成为公司史上最大的并购案。

联合利华旗下十数个品牌在英国家喻户晓,包括Ben & Jerry's冰激凌、多芬(Dove)香皂以及Hellmann蛋黄酱。

亨氏也不遑多让,其生产的费城奶酪和亨氏豆酱在英国超市也是热门商品。

亨氏部分为美国富豪巴菲特所拥有。它在2010年收购英国巧克力制造商吉百利(Cadbury)时曾招致政治审查,随后将吉百利转手他人。

伦敦经纪商ETX Capital分析师Neil Wilson认为,如果并购成功,两家公司联合实力将增强,令其具有更佳的定价优势。

炒股亏了怎么办?看这里,无论你炒A股、美股、黄金还是外汇,在这里能够获得最精准的投资情报。关注微信公众号【华尔街情报】(微信号:iMarkets)

交易累了怎么办?看这里,汇聚全球知名媒体头条,拓宽投资者交易视野。能赚钱的头条才是真头条。关注微信公众号【今日全球头条】(微信号:ifeng_igold)

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

频道推荐

凤凰财经官方微信

灯谜猜猜猜,“元旦过生日”,打一城市名称?
  • 上海
  • 北京
  • 重庆
  • 沈阳

对啦,马上看美图~

答对才能看美图哦~

不对,再猜猜呗~

凤凰新闻 天天有料
分享到: