注册

德国财长:欧元汇率太弱了 关税战争终将失败


来源:FX168财经网

周一(2月20日),德国财长朔伊布勒(Wolfgang Schaeuble)在布鲁塞尔发表讲话称,目前欧元汇率对德国来说“太弱了”,同时欧元区货币联盟的结构也“非常脆弱”,所有成员国都需要提升竞争力。

朔伊布勒

周一(2月20日),德国财长朔伊布勒(Wolfgang Schaeuble)在布鲁塞尔发表讲话称,目前欧元汇率对德国来说“太弱了”,同时欧元区货币联盟的结构也“非常脆弱”,所有成员国都需要提升竞争力。

德国财长朔伊布勒表示,“欧元对于维持欧洲的价值非常重要,未来欧元区改革需要更具约束力。”他并驳斥了对德国巨大的贸易顺差及经常帐盈余的抨击,并重申其观点,称欧元汇率有点过低。

特朗普政府近期曾就欧元汇率较低给予德国不公平贸易优势的指责。特朗普的国家贸易委员会主管Peter Navarro本月稍早向德国发难,声称德国通过“被严重低估的欧元汇率”来占美国的便宜。

德国总理默克尔(Angela Merkel)上周六(2月19日)回应称,欧元汇率的确对德国贸易盈余有所贡献,但这是因为欧洲央行(ECB)需要针对19个成员国不同的经济表现来制定货币政策。

欧洲央行行长德拉基(Mario Draghi)也对Navarro的言论予以驳斥,称自2011年以来欧洲央行一直没有干预外汇市场,并将德国贸易盈余归因于该国生产力增长。

周二(2月21日)亚市盘初,欧元/美元交投在1.0611,去年12月该汇价曾触及14年低点1.0388。

此外,朔伊布勒周一还誓言对抗任何形式的保护主义,并称关税战争在全球化的世界将失败。他表示,“在全球化的世界,全球化的经济保护主义并不成功。我们将对抗任何保护主义。”

欧盟执委会和美国已呼吁德国提振内需和进口,以帮助减少全球经济失衡并助力包括欧元区在内的全球增长。

朔伊布勒还将注意力转向英国公投脱欧,称他感觉英国政府中部分成员现才开始了解到退欧谈判将有多困难。

最后,他还提到意大利仍然令人感到有些担忧。意大利前总理伦齐(Renzi)于2月19日辞去了民主党党魁一职,该举动引发了对民主党内部分裂的担忧情绪。

德意志银行(Deutsche Bank)资深经济学家Marco Stringa周一发表评论表示,尽管市场担忧目前主要集中在法国大选,但实际上欧元区所面临的真正威胁来自意大利。

炒股亏了怎么办?看这里,无论你炒A股、美股、黄金还是外汇,在这里能够获得最精准的投资情报。关注微信公众号【华尔街情报】(微信号:iMarkets)

交易累了怎么办?看这里,汇聚全球知名媒体头条,拓宽投资者交易视野。能赚钱的头条才是真头条。关注微信公众号【今日全球头条】(微信号:ifeng_igold)

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

频道推荐

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: