注册

美国对中国出招了 用的是“隔山打牛”?


来源:凤凰国际iMarkets

【相关报道】美国一两个月后对华动手?记住这两个确切日期美国财长周二敦促IMF提供坦率公正的汇率政策分析,不清这一表态是否针对中国。IMF对待中国汇率政策一向持支持、理解态度。而美国的做法也符合外媒推测

【相关报道】

美国一两个月后对华动手?记住这两个确切日期

美国财长周二敦促IMF提供坦率公正的汇率政策分析,不清这一表态是否针对中国。IMF对待中国汇率政策一向持支持、理解态度。而美国的做法也符合外媒推测“美国对付中国的新策略”——避免与中国产生直接冲突。

美国财政部在网站上发布新闻稿称,财长史蒂芬•努钦(Steven Mnuchin)与国际货币基金组织总裁拉加德进行了电话交谈。在通话中努钦强调,期待IMF对各成员国的汇率政策做出“诚实的”分析。

努钦表示“他希望IMF就成员国的汇率政策提供坦率公正的分析”,对IMF促进全球经济增长及稳定以及为防止和应对经济危机起到的作用表示欢迎。

他表示,期待IMF就各成员国及应对全球不平衡问题提供强有力的经济政策建议。

努钦表态的时点非常微妙,下月德国召开的G20财长会议将是他首次在国际会议上亮相,也是特朗普上任后的首次G20会议。4月份,美国财政部将发布半年度主要贸易伙伴经济与汇率政策报告。

美国政策虚实难辨,不清楚努钦上述表态是否针对中国。

IMF对待中国汇率政策一向持支持、理解态度。

就在去年年底,IMF总裁拉加德表示,IMF将确保中国遵守汇率方面的承诺,人民币在世界各地获得越来越多的承认。

去年10月份,在华盛顿举行的IMF年会上,IMF亚太地区副主管Markus Rodlauer表示,中国在改善外汇灵活性方面取得了很大进展。

即便是近期人民币面临巨大压力贬值时,IMF没有表示人民币被低估。

继2016年10月1日加入国际货币基金组织(IMF)的储备货币篮子后,人民币一直维持着一个走向:下跌。自那以来,人民币兑美元在香港市场(内地市场上周因国庆节休市一整周)连日下跌,迈向两年多来的最长连跌周期。在人民币入篮之前,中国央行被疑实施了干预以保持人民币汇率稳定。

本月早些时候华尔街日报援引知情人士报道称,美国总统特朗普的政府正考虑采取一个新的策略来阻止中国让人民币贬值,这个新策略旨在避免两国产生直接冲突。

炒股亏了怎么办?看这里,无论你炒A股、美股、黄金还是外汇,在这里能够获得最精准的投资情报。关注微信公众号【华尔街情报】(微信号:iMarkets)

交易累了怎么办?看这里,汇聚全球知名媒体头条,拓宽投资者交易视野。能赚钱的头条才是真头条。关注微信公众号【今日全球头条】(微信号:ifeng_igold)

[责任编辑:张园 PF017]

责任编辑:张园 PF017

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: