注册

国金证券:政策加码 环保需求再度提升


来源:中国证券报·中证网

“京津冀一体化”三周年之际,政策加码,环境治理将是2017年京津冀的重点工作之一:2017年2月是京津冀一体化上升为国家战略三周年的月份。同时2017年是《京津冀协同发展生态环境保护规划》目标到期年,目前来看环保任务艰巨,治理行动将急剧加速。

政策加码环保需求再度提升

“京津冀一体化”三周年之际,政策加码,环境治理将是2017年京津冀的重点工作之一:2017年2月是京津冀一体化上升为国家战略三周年的月份。同时2017年是《京津冀协同发展生态环境保护规划》目标到期年,目前来看环保任务艰巨,治理行动将急剧加速。

两会的来临叠加京津冀地区大气污染防治工作的加速推进将共同加强各方对环保的核查力度,利好环保企业。环保治理成为去产能的主要手段,看好网络化监测和非电领域超净排放。供给侧改革、高耗能行业去产能的背景下,我们认为1)处理非电行业超净排放的公司有望受益。推荐清新环境:公司专注于燃煤电厂烟气脱硫脱硝,近期受益煤电超净排放技改市场再扩容及独享的技术优势,治霾龙头地位凸显;同时率先通过石化烟气治理迈入潜力大的非电治理行业。推荐雪浪环境:公司在垃圾焚烧烟气净化细分领域具有优势,丰富的项目经验和突出的市场品牌保证公司订单充沛。2)网格化监测将充分受益于京津冀环保治理推行,同时“2+26”城市考核临近治理提速,关注河北地区环境监测和VOCs治理标的先河环保。

银行资产质量压力大幅减轻

2月22日,银监会披露2016年四季度末商业银行主要监管指标情况,4季度末商业银行不良贷款率为1.74%,环比上季度末下降0.02个百分点,商业银行不良贷款余额15,123亿元,较上季末增加183亿元;关注类贷款占比3.87%,环比上季度末下降23bps;拨备覆盖率176.40%,环比上季度末提高0.88个百分点,拨贷比3.08%,环比上季度末下降0.01个百分点。

商业银行关注类贷款实现双降超出市场预期,银行资产质量压力减轻。结构方面,大行的不良基本企稳;股份制银行不良上升较多我们认为主要是主动加大确认;城商行和农商行的不良基本见顶。我们认为在企业盈利企稳回升的大环境下,银行资产质量的压力已经大幅减轻。我们维持板块买入的投资评级。建议重点关注:宁波银行、兴业银行、招商银行、建设银行、交通银行。次新股关注:上海银行、江苏银行。

复盘大师【fupan588】:关注这个号的人都在股市赚钱了,资深分析师为你揭秘后市操作策略,次日热点早知道,让你提前布局,尽情在股市赚大钱。ps:定期抽大奖!

股市早报,投资前瞻,涨停预测,牛股捕捉,尽在微信号【凤凰证券】或者【ifengstock】

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰证券官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: