注册

招商证券:见顶信号未现 维持多头思路


来源:中国证券报·中证网

从领涨热点、龙头个股、量能、均线系统等多个指标观察,市场尚未出现见顶信号,建议维持多头思路,对主线热点的回调仍可逢低介入。

证券业协会拟修改公司债负面清单鼓励PPP证券化发展

【新浪财经】今日上午,证券业协会召开固定收益委员会会员大会。此前,协会就公司债券5项自律规则进行评估,向监管部门与行业征求意见。会议还透露未来对公司债的审核标准将会严格;鼓励ABS业务,尤其是PPP项目证券化,“即报即审,绝对优先”。

格力电器:与银隆关联交易系销售产品今年或增加营收逾160亿

【中证网】格力电器回函交易所称,与银隆关联交易预计主要是销售智能装备、工业制品,金额将达190亿元。银隆2017年拟销售新能源汽车3万辆、营收约300亿。格力表示,如年度关联交易完成,可增加格力营收162.4亿元。

新华社:监管“组合拳”助力金融活水“流向”实体经济

【新华社】新华社刊文称,引导资金“脱虚向实”成为近期金融监管高频词。规范上市公司并购重组、IPO加速、再融资收紧……证券监管部门重拳频出,这些政策构成助力资本“回归”实体经济的“组合拳”。业内人士普遍认为,2017年是A股融资结构变化的一年。

见顶信号未现维持多头思路

周四沪深两市小幅低开后全天低位震荡,此前大涨的周期和基建板块回调,沪指回踩5日均线结束三连阳,而次新股再度走强令创业板尾盘翻红报收近期新高。

市场回调不期而至,蓝筹和成长板块三天之内两度出现明显的跷跷板效应,是否可以理解为风格切换的信号?我们认为风格未到切换时。主板节后上涨始终未出现有力度的回调,随着指数一步步接近去年12月高点区域,阻力不断增大、震荡加剧是正常的,从业绩支撑和政策红利两方面看,蓝筹的反弹环境依然良好。周期股的集体回调可能跟大宗商品近期牛市的倒春寒有关,支撑大宗商品继续上涨需要从供给方面的逻辑向需求推动的逻辑转变,通胀还是滞涨,结果可能完全不同。

从技术上看,无论后市三角形扩散形态是否成立,3300附近多空的争夺都将是非常激烈的。扩散形态成立,意味着3300—3350一带就是中期顶部,看空者将陆续离场;扩散形态不成立,意味着后市大盘有两种走势,一种是突破3350后加速上行(需要放更大的成交量突破),另一种是继续走2638以来的上升通道,目前上轨压力在3350附近,下轨在3000点附近。以今年稳中求进的大环境判断,不出现资金面突然断裂的黑天鹅前提下,最后一种的概率更大一些。

从领涨热点、龙头个股、量能、均线系统等多个指标观察,市场尚未出现见顶信号,建议维持多头思路,对主线热点的回调仍可逢低介入。

复盘大师【fupan588】:关注这个号的人都在股市赚钱了,资深分析师为你揭秘后市操作策略,次日热点早知道,让你提前布局,尽情在股市赚大钱。ps:定期抽大奖!

股市早报,投资前瞻,涨停预测,牛股捕捉,尽在微信号【凤凰证券】或者【ifengstock】

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰证券官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: