注册

申万宏源:建议增持益佰制药


来源:中国证券报·中证网

医保目录首推收益标的:(1)益佰制药:新进:理气活血滴丸、艾愈、丹灯通脑滴丸、妇科调经滴丸;解除限制:洛铂、复方斑蝥(2)恒瑞医药:艾瑞昔布、右美托咪定、达托霉素、非布司他、磺达肝癸钠、帕立骨化醇;阿帕替尼(大概率谈判目录)(3)康缘药业:龙血通络胶囊、七味通痹口服液、大株红景天胶囊、杏贝止咳颗粒、九味熄风颗粒等;桂枝茯苓胶囊、腰痹通胶囊等乙类提升为甲类,银杏二萜内酯(大概率谈判目录)(4)易明药业:米格列醇片、红金消结片、瓜蒌皮注射液(5)华兰生物(血制品):本次调整带来血制品适应范围显著扩大,提高市

新版医保目录发布加仓医药

新版医保目录的催化,医药板块迎来配置最佳时期,强烈推荐加仓医药。

医保目录首推收益标的:(1)益佰制药:新进:理气活血滴丸、艾愈、丹灯通脑滴丸、妇科调经滴丸;解除限制:洛铂、复方斑蝥(2)恒瑞医药:艾瑞昔布、右美托咪定、达托霉素、非布司他、磺达肝癸钠、帕立骨化醇;阿帕替尼(大概率谈判目录)(3)康缘药业:龙血通络胶囊、七味通痹口服液、大株红景天胶囊、杏贝止咳颗粒、九味熄风颗粒等;桂枝茯苓胶囊、腰痹通胶囊等乙类提升为甲类,银杏二萜内酯(大概率谈判目录)(4)易明药业:米格列醇片、红金消结片、瓜蒌皮注射液(5)华兰生物(血制品):本次调整带来血制品适应范围显著扩大,提高市场空间,进一步紧张供需关系。白蛋白适用限制从“限抢救和工伤”调整为“限抢救、重症或因肝硬化、癌症引起胸腹水且白蛋白低于30g/L的患者”;静丙从“限儿童重度病毒感染和工伤保险”调整为“限原发性免疫球蛋白缺乏症等。

两会前瞻:政策驱动多板块受益

去产能扩围。除了钢铁和煤炭,去产能领域将扩展至有色、建材、船舶、炼化和电力等。降杠杆将成为供给侧改革的重点。债转股和发展股权融资将成为降企业杠杆的主要方式。降成本。2017年营改增的规模有望扩大,但难以继续出台大的减税措施;融资成本短期内降低的空间不大。去库存主要针对三四线城市,方式包括:促进人口城镇化、重点解决商业地产库存、住房租赁市场,公积金支持住房消费,棚改等。补短板将聚焦扶贫。农业供给侧改革六个方向:调结构;绿色生产;发展新产业新业态;强化科技创新;补短板;农村改革。短期难以一蹴而就,相对看好:玉米深加工和种业龙头。

关注“电力、石油、天然气、铁路、民航、电信、军工”等领域”和“6+1”混改试点。我们相对更为看好央企的混改,空间较地方国企更大。从区域来讲,浙江省作为唯一的区域性混改试点,其国企改革值得重点关注。

预计一带一路未来五年将为中国带来约1.3万亿美元的基建投资需求。我国具有比较优势的基建(如钢铁、水泥),高铁、交运、机械设备、电器设备和能源等细分行业将从中受益。

京津冀协同发展战略迎来推进关键一年,其目标主要围绕首都核心功能、交通一体化、生态环境保护、产业升级联动以及公共服务等领域展开。通州、廊坊、保定、天津最受益,其次为石家庄、唐山、秦皇岛。地产、基建、环保、交运等受益。

建议增持益佰制药

公司核心药品发力,积极打造肿瘤医疗/医生集团,有望最终实现“肿瘤药品+肿瘤医疗服务”产业链结合,做大肿瘤治疗生态圈。我们预测16-18年EPS 0.52元、0.66元、0.83元,对应PE分别为36倍、28倍、22倍,首次覆盖给予增持评级。

建议增持天康生物

公司参股子公司获得兽药产品批准文号,动保产品拉动业绩增长,三大新品放量可期。公司16年饲料销量91万吨,增量主要在新疆以外地区,预计7年销量增速在10%左右。生猪养殖业务方面,预计17年出栏40万头以上,净利润可达到2亿元以上。预计16-18年公司业绩分别为3.8/5.3/6.5亿元,每股收益分别为0.395/0.58/0.67元,17年估值16X,估值最低的动保、饲料股。维持增持评级。

复盘大师【fupan588】:关注这个号的人都在股市赚钱了,资深分析师为你揭秘后市操作策略,次日热点早知道,让你提前布局,尽情在股市赚大钱。ps:定期抽大奖!

股市早报,投资前瞻,涨停预测,牛股捕捉,尽在微信号【凤凰证券】或者【ifengstock】

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰证券官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: