注册

机构调研重点转向科技股


来源:上海证券报

东方财富Choice数据显示,共有102家A股上市公司披露了上周的机构调研记录,较之前一周环比出现下滑。除此之外,中国人寿养老保险、天安财产保险、交银康联人寿保险上周调研的公司家数也均在3家以上。

⊙记者费天元○编辑剑鸣

东方财富Choice数据显示,共有102家A股上市公司披露了上周的机构调研记录,较之前一周环比出现下滑。从公司分布上看,机构近期开始将目光瞄向中小创科技股,多家电子、计算机行业公司接受了机构密集调研,相关高新技术的发展前景成为调研活动中双方交流的重点。

信维通信上周接受了42家机构调研,成为最受机构关注的上市公司,调研名单中包括富兰克林华美证券投资信托、瑞士瑞信银行等多家知名外资机构。信维通信主营业务包括移动终端天线系列产品的研发、生产和销售。在上周的调研活动中,机构主要关注了公司在无线充电业务及5G方面的布局发展情况。

信维通信相关人员表示,公司在前几年已开始研究、储备无线充电技术,并结合大客户的应用需求进行整体解决方案的提供,目前具有在无线充电领域提供测试、研发、设计及制作等一体化解决方案的优势,预计随着未来有更多移动终端品牌逐步使用NFC+支付+无线充电一体化的解决方案,将为公司带来重要贡献。而在5G布局方面,公司已经成立了5G研究院,目前已经有了一些用于手机和平板的5G天线阵列设计。

同属电子制造行业的歌尔股份上周接待了34家机构的集中调研,值得关注的是,调研名单中同样包括了富邦人寿保险、南山人寿保险等外资机构。歌尔股份主营业务为微型电声元器件和消费类电声产品的研发、制造和销售,相关人员在调研活动中阐述了公司未来的战略发展方面,指出公司开始陆续布局后智能手机时代的智能人机交互媒介,如智能可穿戴类产品、VR/AR/MR类产品、智能耳机和音箱类产品、智能机器人产品等。

去年年末上市的计算机行业次新股同为股份上周也接受了21家机构调研。相关人员在调研活动中表示,公司是国内为数不多的拥有安防视频监控产品线的企业,研发投入较大,技术、产品能较好地满足国内市场需求。公司目前的主要市场在海外,对境内市场主要采用办事处的形式与经销商合作,未来会利用募投项目建设的契机,加大开拓境内市场。

除了上述公司之外,东方通、移为通信、大华股份等中小创科技股上周接待调研机构家数均在10家以上,显示机构近期调研重点正由前期的周期性品种向科技类成长股发生转变。

近期对于保险资金入市交易的监管持续趋严,但这并没有打乱保险机构调研上市公司的脚步。前海人寿上周连续调研了3家上市公司,20日至22日相继调研了吴江银行、神州长城和常熟银行,显示其对银行板块次新股的关注度较高。除此之外,中国人寿养老保险、天安财产保险、交银康联人寿保险上周调研的公司家数也均在3家以上。

复盘大师【fupan588】:关注这个号的人都在股市赚钱了,资深分析师为你揭秘后市操作策略,次日热点早知道,让你提前布局,尽情在股市赚大钱。ps:定期抽大奖!

股市早报,投资前瞻,涨停预测,牛股捕捉,尽在微信号【凤凰证券】或者【ifengstock】

[责任编辑:兰丽娜 PF020]

责任编辑:兰丽娜 PF020

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰证券官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: