注册

机构对周期股行情分歧增大


来源:上海证券报

部分机构认为,大宗商品面临较大的价格回调压力,外加无风险利率中枢上行,短期应以防御为主。海通证券认为,从工业品成品库存角度观察,中国的库存周期通常在3年左右,本轮去库存开始于2014年三季度,结束于2016年二季度,从2016年下半年开始已经进入补库存周期。

⊙记者屈红燕○编辑剑鸣

部分周期股近期有所回调,机构对周期股行情的分歧增大。部分机构认为,大宗商品面临较大的价格回调压力,外加无风险利率中枢上行,短期应以防御为主。

柒福投资董事长叶刚表示,去产能让钢铁、煤炭等大宗商品价格走牛接近一年时间,但实际情况是,中国经济对周期品的需求并没有大幅上升,尤其在房地产调控收紧的背景下,大宗商品缺少继续走牛的条件,周期股行情走势仍需观察。

中信证券在近期的研究报告中表示,经济数据和盈利数据越来越好,投资者对周期行情的焦虑却越来越多,核心在于过快的价格上涨,主板非金融板块2017年一季度净利润非常高,这轮盈利的顶点可能在2017年一季度。

天风证券表示,2017年一季度是PPP落地和基建投资的高点,可能也是PPI和商品价格的高点,周期的惯性或许还有,但也不会持久,流动性可能随时将躁动拉回到对真实需求如基建项目开工数的求证。随着需求数据逐渐揭晓和紧信用效应逐渐显现,3至4月份可能是大类资产配置风格切换的窗口。从去年下半年开始的商品股票债券的排序可能发生反转。

海通证券认为,从工业品成品库存角度观察,中国的库存周期通常在3年左右,本轮去库存开始于2014年三季度,结束于2016年二季度,从2016年下半年开始已经进入补库存周期。按照时间推算,本轮补库存周期可能在2017年二季度结束。

机构观点也有分歧。博致投资董事长陆炜就认为,尽管有色大宗商品价格大幅上涨,但有色类股票的价格整体并没有太多上涨,有色类个股具有明显的资源属性,是一个高壁垒的行业,业绩弹性巨大。

复盘大师【fupan588】:关注这个号的人都在股市赚钱了,资深分析师为你揭秘后市操作策略,次日热点早知道,让你提前布局,尽情在股市赚大钱。ps:定期抽大奖!

股市早报,投资前瞻,涨停预测,牛股捕捉,尽在微信号【凤凰证券】或者【ifengstock】

[责任编辑:兰丽娜 PF020]

责任编辑:兰丽娜 PF020

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

频道推荐

凤凰证券官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: