注册

外媒:人类史上最大危机 100年债务超级循环即将结束


来源:凤凰国际iMarkets

和债务上限有关的政府协议将于下个月到期,届时社会各界将就此展开激烈讨论。正如SHTFPlan.com作者马克-斯拉沃指出得那样,尽管美联储很有可能再次推卸责任,但是事情可能已经到了无路可走的地步。

 

ZEROHEDGE截图

本文译自美国知名财经博客ZEROHEDGE

【推荐阅读】

一个巨大的数字正爬到特朗普头上:30万亿美元债务

和债务上限有关的政府协议将于下个月到期,届时社会各界将就此展开激烈讨论。正如SHTFPlan.com作者马克-斯拉沃指出得那样,尽管美联储很有可能再次推卸责任,但是事情可能已经到了无路可走的地步。

美联储系统也已经承认量化宽松政策已经触及理论上的限制点,从而拖累了美国经济。美联储还承认,繁荣和萧条规律已经令美国陷入两难境地——无论如何,经济性恐慌都将发生。专家、批评家和灾难预言家们,都对这个我们参与其中的大范围、脆弱的系统忧心忡忡,但是最大的问题是:危机何时发生?债务水平和货币政策是否已经达到了无回报的地步?他们(政府和央行)是否已经准备牺牲公共秩序和稳定来收集利益?

一切都按照持续了上百年的周期模式运转,是时候评估我们现在所处的境地,以及我们达到的历史水平啦。美联储让人们被奴役,注定要陷入下一场危机。过去一百多年里,全球债务水平不断上涨,现在我们可能面临着人类历史上最大的一场债务危机。这个星球从未达到如今这么高的负债饱和点,每个人都知道非常糟糕的情况将在某个时刻出现。唯一一个问题是它将何时出现。许多人认为,目前的超级全球债务周期始于美联储1913年成立之时。美联储建立的宗旨就是创造债务,自1913年以来,美国国债已经增加至原来的6800多倍。当然陷于这个困境的不仅仅美国一个国家,现在世界超过99%的人口生活在一个央行创造债务的国度,且其结果是整个世界都“溺水”于债务中。

所有人告诉我们,今年以后情况将变得越来越好,但冷静的人就会发现:很难放松警惕。真相是,我们能维持目前这个由债务创造的生活水平的唯一途径,是以比经济发展还快的速度增加债务。我们可能能够在短时间内实现这点,但是像这样庞大的金融泡沫将破裂,而我们将无法幸免。

奥巴马和他的团队知道发生了什么,他们也能够通过从未来一代美国人手中盗取9万亿美元,并注入美国经济中来,让经济远离萧条。结果是,联邦政府现在负债20万亿美元,这意味着最终的崩溃将比我在生活会碰到的情况更糟糕。成千上万的企业和家庭已经负债累累。企业债务自上一次金融危机以来已经翻了近一番,美国消费者们也负债超过了12万亿美元。

当把所有形式的债务都加在一起时,那么美国债务较国内市场总值的比率将达到约352%。在分析师们看来,接下来的说明极好地展示了情况有多疯狂:“如果你兄弟的年收入为10万美元,同时他通过信用卡借了1万美元,那么他可能消耗价值11万美元的东西。在这个例子中,他的债务和个人国内生产总值比率仅为10%。但是如果年复一年他借贷越来越多,并且最终其总负债达到了35.2万美元的水平,而年收入仍保持不变,那么他的个人负债较国内生产总值比率将达到352%。如果他基于超级低的利率贷款,那么他可能付得起每个月的分期还款。但是如果他贷款更多呢?如果利率开始上涨呢?他的10万美元年收入将能偿还多少债务?本质上,他已经达到了其自己的债务周期的极限。”

就这一层面看,美国并不是唯一一个陷入债务困境的国家。纵观这个工业化世界,大家可以看到其他国家同样处于三位数的债务较国内生产总值比率。当目前这个债务超级周期最终结束时,它将造成大家从未见过的大规模经济恐慌。

以下为《国王世界新闻》的部分报道内容:这就是为期100年从零到250万亿美元的债务扩张,再加上已经达到500万亿美元的全球无资金准备负债以及已经达到了1.5千万亿美元的衍生债务水平的不可避免的结果。负债总额达到了2.25千万亿美元。因此,问题不是当所有这些债务在某个时刻全数违约时情况有多糟糕,而是何时发生。当其发生时,它将给世界带来难以想象的灾难。当然很难预期一个重要周期何时结束。这也不可能是一个仅维持100年的周期,它还可能是一个将维持2000年的周期。但是预测下跌将持续多长时间还是可能的。如果它像黑暗时代那样慢慢下跌,那么它是否可能也像那时候一样持续500年时间?或者它将因世界历史上最大的一个信贷泡破裂而以更快的速度下滑?后者更有可能,尤其因为这个泡沫将在破裂前变得更大。

当然必定有很多迹象显示,全球范围内的萧条已经开始。例如,全球贸易增长率已经跌至2%以下,这是自2000年以来的第三次。在其他情况下,大家曾目睹可怕的萧条发生。世界许多地区已经陷入了可怕的经济危机。巴西正处于最糟糕的一次经济萧条中,委内瑞拉的人们正饱受饥寒交迫的折磨。新一轮的债务问题已经在欧洲爆发,希腊、葡萄牙和意大利成为最新的引火点。

就像2007年那样,许多人都有这样一个想法,即一场严重经济萧条正逼近美国。他们相信目前高得荒唐的股市估值可能持续下去,他们还把希望寄托在政客身上,但是距离一场新的经济危机在美国发生不会太久。

[责任编辑:张园 PF017]

责任编辑:张园 PF017

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: