股市横盘整理暗藏三大玄机 这些事件会否飞出“黑天鹅”


来源:复盘大师

今天两会结束,股市波澜不惊,股指低开后震荡走势,盘中最低3227点附近,最高上攻3243点附近,全天最大振幅只有16点,走势较弱。

盘中最为亮眼的就是乐视网了,乐视网早盘走势平淡,午后突然暴力拉升,股价一度达33.65元,涨幅超过7%,尾盘有所回落,收报33.17元,涨5.94%。

在乐视网的激励下,创业板指数一度翻红,尾盘小幅收跌。

资金情况,截止收盘

主力净流入行业板块前五:建筑装饰、白色家电、光学光电子、环保工程、通用设备;

主力净流入概念板块前五:PPP概念、新型城镇化、节能环保、家用电器、美丽中国;

主力净流入个股前十:科达利、格力电器、华新水泥、蒙草生态、中天城投、中国建筑、漫步者、乐视网、融钰集团、东方园林。

盘面看,目前股市仍然处在存量博弈之中,内生性反弹动力不足,表现在量能不济,板块热点明显没有可持续操作的主线。

分析认为,今天整个盘面走势看来死气沉沉,却暗藏玄机,首先,两会结束,那么维稳行情自然也就不存在了,而接下来会进入春节复苏行情,一般情况下这样的行情不是横盘整理,就是蚂蚁给大象挠痒,不疼不痒,

第二,技术面看30分钟MACD绿柱开始释放,黄白线死叉,而且60分钟MACD红柱收回准备释放绿柱,所以大盘短期不会继续上攻,就看哪个位置是支撑?

第三,近期的上涨没有蓝筹股的带动,券商和银行一度的调整,偶尔出现几个龙头拉升一下,就是维稳的状态,证明行情都是在维稳中度过,我们很幸运,但是市场终究有市场的规律,管管手,观战也许是最好的选择!

巨丰投顾分析称,今日沪指波动进一步收窄,基本维持在20日均线附近上下震荡,成交量较昨日进一步缩小。从日线看,周一沪指探底回升并拉出中阳突破上方所有均线压力,随后两日缩量震荡整固。从K线组合来看,预计沪指很快会结束盘整重新进入上涨阶段。

创业板周一走出了标准的上升三法图形,但是并没有急于继续上攻,反而连续两日回调,今日在下探至周一低点附近后被权重指标股迅速拉起,10日均线也再次失而复得,并成功站上5日均线。60分钟来看,今日低点与周一低点遥相呼应,并有形成小双底之势,使得上涨基础更加牢固,同时60分钟KDJ再次发生金叉走势,预计新的上涨行情将重新开始。

综合来看,此前沪深两市的翘翘板行情有望终结,两市调整过后或迎来同步上涨行情。

周四或是变盘日 警惕期指交割日魔咒

川财证券梁剑分析称,昨天上证50期指主力合约盘中闪崩随后迅速拉起,让市场吓了一跳,至今还没找到真正的原因,今天下午,创业板配合着中证500期货又企图故伎重演。虽然不像昨天5秒钟内大起大落,但创业板分时图上的刀刃线,也透露出几分杀机。

如同昨天上证50期指闪崩不可能是因为乌龙指一样(如果是乌龙指,一两秒钟内哪里来那么多买盘把指数拉回去?),今天创业板和中证500期指盘中出现的刀刃线,是明显的多空交手留下的痕迹。

从上述细节看来,在临近季月合约交割日之时,空头还没有完全放弃,还在企图寻找机会砸盘,但现在做空是对抗大趋势的,所以我们也看到这两天多次出现盘中下跌后很快拉起的现象。

目前空头没放弃,那么明天就是交割前的最后一个交易日,空头会不会还有所行动?特别是明天凌晨美联储议息会议将公布利率决议及货币政策声明,一般认为,这次加息的概率极大。实际上这次会议即使确定加息,也早在市场预料之中,应该不会对市场造成负面影响,或者说这种负面影响早就被市场消化了(如果飞出黑天鹅,美联储这次不加息,那对市场将是意外之喜)。不过从空头角度看,如果美联储加息,会给空头提供一个做空的题材,所以明天不排除空头借美联储加息(如果确定的话)发起一波砸盘。但从最近两天市场表现看,如果盘中砸盘,更多的是买进的机会。

不过,也有分析认为,明天是重要变盘日。分析称,现在比较担忧大盘向下调整,虽然是预期防御当中的事情,但是不得不防,更不得不说。大盘近期都是涨三天就杀出一根中阴线,如果按照这个规律,从3193点上涨到今天,已经第三天了,这样也非常巧合的配合周四时间窗口,所以周四时间窗口一定要多加留意。

超级36小时来了!接下来的这些重磅事件会否飞出新的“黑天鹅”

美联储是否加息?荷兰大选选情如何?日本、瑞士、英国将公布怎样的利率决议,看完本攻略就一目了然!

1.美联储是否加息

北京时间3月16日:2:00 FOMC公布利率决议及政策声明

2:30 美联储主席耶伦召开新闻发布会

美联储本周料加息6月或再度加息

经济学家几乎一致预计美国联邦储备委员会(简称:美联储)将于本周上调短期利率,而且接受外媒调查的大多数经济学家现在更是认为该央行会在6月份政策会议上再度加息。

2.荷兰大选选情

北京时间3月15日:14:30 荷兰大选正式开始投票

3月16日: 3:30 荷兰大选首次出口民调公布

4:00 荷兰大选投票结束,本土投票站关闭

4:30 荷兰大选出口民调结果更新

9:00 荷属加勒比海地区荷兰大选投票站关闭

荷兰开启“欧洲超级大选年”序幕

一场左右欧洲未来走向的大选再过十几个小时就将在这里打响,共有150个席位的荷兰议会二院(众议院)3月15日将举行选举。选前民调显示,参加此次选举的28个政党,无一能获得超过20%的选票,各政党之间的角逐日趋紧张激烈。

3.日本央行利率决议

北京时间3月16日:11:00 日本央行公布利率决议

11:30 日本央行行长黑田东彦召开新闻发布会

日本央行或开始撤除刺激政策

日本央行下一步举措将是开始逐步撤出超宽松货币政策。这相较分析师仅仅两个月前的预期有了明显逆转。多数受访分析师称,日本央行将提高10年日本公债收益率目标,暗示朝着撤除宽松政策迈出一步。目前,日不央行希望10年期公债收益率维持在零水准附近。

4.瑞士利率决议

北京时间3月16日:16:30 瑞士央行公布利率决议并公布中期通胀预测

瑞士央行料维持现有货币政策不变

野村预计,瑞士央行下周将维持现有货币政策不变,同时保持汇市干预,并对潜在的降息给出指引。不过,野村指出,如果瑞士央行不提及未来进一步降息的可能的话,则会令流入瑞郎的资金加速。

5.英国利率决议

北京时间3月16日:20:00 英国央行公布利率决议及会议纪要

英国央行料维持鸽派立场

法国农业信贷银行分析师预期英国央行本周料维持鸽派立场,因脱欧存在长期不确定性。在市场仓位方面,该行数据继续显示“投资者持有相对平衡的仓位”,这意味着当前英镑的水平不应该被视为超卖。

人参与 评论
分享到: