注册

美联储删除两个字 人们的第一反应是买股票买黄金


来源:凤凰国际iMarkets

美联储在政策声明中称,加息将是“渐进的”,而之前的表态为“只能是渐进的”。随后耶伦对这一表述进行了解释,不要过度解读在声明中取消“只能”这个词。

美联储周四把基准联邦基金利率目标区间调高0.25个百分点,至0.75%-1%区间,并像去年12月那样预计今年会加息三次,每次幅度为0.25个百分点。这意味着美联储在本周加息后今年还将加息两次。

美联储主席耶伦在华盛顿记者招待会上

美联储在政策声明中称,加息将是“渐进的”,而之前的表态为“只能是渐进的”。随后耶伦对这一表述进行了解释,不要过度解读在声明中取消“只能”这个词。

耶伦的讲话有几处值得揣摩:

1、耶伦在新闻发布会开场致辞中说,加息反映了美联储这样一个观点,即等待太长时间再收紧政策可能需要未来更快的加息速度;

2、货币政策在加息之后依然宽松;

3、三次加息显然是渐进的;

4、比预期中值多一次或少一次加息仍然属于渐进的。

由于本次加息提前被市场完全消化,此次政策声明并没有预期中的那么鹰派(激进)。“债王”格罗斯称,耶伦是鸽派这就是今日市场上涨的原因。随后国际金价出现暴涨奇观(原本美联储加息是利空黄金):

国际金价一柱擎天

COMEX最活跃4月黄金期货合约在北京时间02:00一分钟内成交量达10082手,价值逾12亿美元买盘令金价短线上扬逾10美元,盘中最高上探至1219.36美元/盎司。而美元指数则短线急挫,跌幅一度接近1%。

美联储宣布利率决议那一刻:

 

美元指数大跌

人们的第一反应是买股票、买黄金

全球市场表现

五大看点

一、下一次加息在什么时候

美国联邦基金利率期货走势暗示,交易商预计美联储在6月13-14日政策会议上升息的机率为53%;在9月19-20日政策会议上升息的机率为78%。

二、耶伦与特朗普见过面

在12月新闻发布会上和最近在国会作证时,耶伦均对特朗普避而不谈。但在本次会议后,耶伦称她与特朗普有过简短交谈,并与财长有过两次会面。

三、一个耶伦无法回答的问题

美联储在声明中表示将维持现有的再投资政策,直到利率正常化进程“已经进行了相当长一段时间”。

耶伦在回答相关问题时说“进行了相当长一段时间”的含义,我无法给你一个具体的答案,“进行了相当长一段时间”相对来说是更为定性的说法,而不是定量

四、通胀的异常表现

在过去的几年中,美联储声明指出,“通胀仍低于2%的长期目标”这一措辞或会发生改变。本次声明中美联储称,通胀率将在中期稳定在2%左右(2月原文:通胀将中期内升至2%)。

五、是否有反对意见?

此次会议为美联储理事塔鲁洛在4月初离职之前的最后一次会议。在过去,尽管其投票记录与耶伦和大多数决策者保持一致,但塔鲁洛一直倡导缓慢加息。

此次决议声明9-1投票通过,明尼阿波利斯联储主席Kashkari持异议,因其并不希望加息。这是FOMC会议自去年11月以来首次出现反对声音,当时堪萨斯城联储行长乔治(Esther George)和克利夫兰联储行长梅斯特尔(Loretta Mester)对美联储维持利率不变的决定投了反对票。

5位美联储官员预计2017年加息4次或更多,与12月份一致。预计2017年3次或更多加息的美联储官员数量从11位升至14位。

炒股亏了怎么办?看这里,无论你炒A股、美股、黄金还是外汇,在这里能够获得最精准的投资情报。关注微信公众号【华尔街情报】(微信号:iMarkets)

交易累了怎么办?看这里,汇聚全球知名媒体头条,拓宽投资者交易视野。能赚钱的头条才是真头条。关注微信公众号【今日全球头条】(微信号:ifeng_igold)

[责任编辑:张园 PF017]

责任编辑:张园 PF017

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: