注册

中航黑豹摘帽成功+重组预期 股价盘中再创历史新高


来源:每日经济新闻

昨日(3月15日),中航黑豹(600760,SH)再度大涨,盘中股价更是创下历史新高,达40.39元。上述收购完成后,沈飞集团也成为中航黑豹全资子公司,后者的主营业务也由专用车、微小卡和液压零部件业务转变为航空产品制造业务。

每经实习记者蔡鼎每经记者曾剑每经编辑宋思艰

昨日(3月15日),中航黑豹(600760,SH)再度大涨,盘中股价更是创下历史新高,达40.39元。此前,中航黑豹3月9日晚公告称,公司简称正式由“*ST黑豹”变更为“中航黑豹”,3月10日(上周五)停牌一天后,本周前3个交易日,中航黑豹股价已累计上涨12%。

去年12月复牌后连拉18涨停

中航黑豹此前曾于1月19日晚披露业绩预盈公告,3月2日晚发布了2016年年报。年报显示,公司2016年分别实现营收和净利润11.7亿元和3611.4万元,在连亏了两年后终于扭亏成功。

2016年11月28日晚,*ST黑豹披露了重大资产重组方案。公告称,公司拟以73亿元的价格收购沈阳飞机工业(集团)有限公司(以下简称沈飞集团)100%股权。同时,中航黑豹拟向中航工业、机电公司、中航机电非公开发行股份募集配套资金,募集资金16.68亿元。此外,公司还拟出售估值为5.4亿元的资产。2016年12月13日复牌后,公司股价便连续拉出18个涨停板,至2017年1月12日收盘,中航黑豹股价累计上涨140.55%。

资料显示,沈飞集团主营业务为航空产品制造业务,是集科研、生产、试验和试飞于一体的大型现代化飞机制造企业,主要产品包括航空防务装备和民用航空产品,核心产品为航空防务装备。航空防务装备以歼击机为主导产品,民用航空产品包括国内外民机零部件。

上述收购完成后,沈飞集团也成为中航黑豹全资子公司,后者的主营业务也由专用车、微小卡和液压零部件业务转变为航空产品制造业务。根据证监会《上市公司行业分类指引》(2012年修订),上市公司行业分类由“C 制造业”中的“C36 汽车制造业”转变为“C 制造业”中的“C37 铁路、船舶、航空航天和其他运输设备制造业”。

分析师:上涨与基本面相关

《每日经济新闻》记者注意到,除了中航黑豹外,同样是近期刚摘帽成功的沧州大化(摘帽前简称*ST沧大)股价走势也颇为抢眼。

沧州大化1月19日发布2016年业绩预盈公告,3月6日晚间,公司披露2016年年报。报告期内,沧州大化分别实现营收和净利润29.44亿和3.71亿元,要知道,公司2015年净利润为-6.1亿元。自1月20日以来,沧州大化的股价也已累积上涨了25.66%,3月6日还创出自2008年3月以来的盘中最高价31.30元。

值得注意的是,年报显示,沧州大化2016年前三季度净利润仅为8272万元——换言之,光是2016年第四季度,沧州大化就实现了接近2.9亿元的归属净利润。

昨日,太平洋证券分析师杨林对《每日经济新闻》记者表示,像中航黑豹和沧州大化这类刚摘帽股票的近期走势,与公司基本面关系较大,比如估值的修复或市场对重组的预期等。具体来看,沧州大化上涨是因为公司估值低以及TDI(甲苯二异氰酸酯)行业本身景气所致。

复盘大师【fupan588】:关注这个号的人都在股市赚钱了,资深分析师为你揭秘后市操作策略,次日热点早知道,让你提前布局,尽情在股市赚大钱。ps:定期抽大奖!

股市早报,投资前瞻,涨停预测,牛股捕捉,尽在微信号【凤凰证券】或者【ifengstock】

[责任编辑:兰丽娜 PF020]

责任编辑:兰丽娜 PF020

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰证券官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: