注册

美财长赴G20 主办国德国向美国解释“没操纵汇率”


来源:凤凰国际iMarkets

德国财长朔伊布勒在会见了美国财长史蒂文·努钦之后表示,“我们将邀请我们的专家一起讨论”德国的贸易顺差。

美国财长努钦在柏林与德国财长朔伊布勒共同出席记者会

周四德国财长向到访的美国财长解释了德国“没有操纵汇率”。

德国财长朔伊布勒在会见了美国财长史蒂文·努钦之后表示,“我们将邀请我们的专家一起讨论”德国的贸易顺差。

朔伊布勒说,周四在柏林与努钦会谈时讨论了德国贸易顺差的原因。他向努钦解释,是欧洲央行而非德国设定欧元区货币政策。

朔伊布勒称,这不是彼此教训,我们在欧洲将做好自己的功课,我们将为全球增长贡献自己的力量。

这是努钦首次以美国财长身份出访,G20财长会议于3月17-18日在德国巴登-巴登举行。

今年2月份特朗普的最高贸易顾问批评德国利用“严重低估”的欧元获得巨额贸易顺差,由此关于德国操纵欧元汇率的争论开始激烈起来。

如何判断“汇率操纵”?

满足汇率操纵国的判断需要同时满足3个条件:

一是、其对美双边贸易盈余超过200亿美元;

二是、其经常账盈余超过GDP的3%;

三是其持续、单边的汇市干预在过去12个月期间超过GDP的2%。

美国财政部从2016年开始,采用量化指标来评判其贸易伙伴是否存在“操纵汇率”的行为。按美国财政部的标准,出现逾200亿美元的对美贸易顺差、超GDP比例3%的经常帐户盈余、净买入外汇超GDP2%,便可视为“汇率操纵”。

美国表态

美国财长在同一场合表示,美元的长期强势代表着信心。短期走强可以带来一些问题,但要放眼长远、看到美元作稳定的储备货币的重要性。很多国家使用欧元,欧元汇率受很多因素影响,所以与单国控制的单一货币不同。

努钦表称,他与朔伊布勒在会谈中达成一致,都认为重要的是各国不要操纵汇率,这对经济增长很重要。刺激经济增长的主要焦点在税改方面,主要着眼于简化个人税制、对中产阶级减税、让企业税率更具全球竞争力;但在税收改革计划方面尚未作出决定。目标是达成更平衡的贸易协议。

炒股亏了怎么办?看这里,无论你炒A股、美股、黄金还是外汇,在这里能够获得最精准的投资情报。关注微信公众号【华尔街情报】(微信号:iMarkets)

交易累了怎么办?看这里,汇聚全球知名媒体头条,拓宽投资者交易视野。能赚钱的头条才是真头条。关注微信公众号【今日全球头条】(微信号:ifeng_igold)

[责任编辑:张园 PF017]

责任编辑:张园 PF017

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: