注册

巴西财长:“闭关锁国”不可行 我们这样做经济垮了


来源:凤凰国际iMarkets

周四(3月16日)巴西财政部部长Meirelles在接受CNBC采访时表示,他已做好了在G20会议中全面了解美国政府对贸易问题的最新政策立场。但从个人经验来看,自由流通的经济贸易环境对每个人都是更有利

巴西财政部部长Meirelles

周四(3月16日)巴西财政部部长Meirelles在接受CNBC采访时表示,他已做好了在G20会议中全面了解美国政府对贸易问题的最新政策立场的准备。但从个人经验来看,自由流通的经济贸易环境对每个人都是更有利的。

Meirelles表示,巴西也曾经有过关闭对外贸易大门的历史,但这种封闭政策出台之后,巴西国内生产力下降,经济增速放缓,这种封闭贸易政策给巴西经济带来的教训就是低增长、高通胀。

巴西曾是全球增长速度最快的经济体之一,但如今国内经济陷入泥潭,仍然在努力摆脱过去两年经济衰退的阴影,这也是巴西历史上经济增长最差的一个时期。

2013年,巴西被国际组织评为全球最封闭的经济体之一,当时巴西国际进出口总额仅占经济总量的27.6%,远低于当时国际组织对巴西这种大体量经济体85%的进出口占比的预期。

Meirelles认为,通过推出新一轮的改革措施来解决经济增速放缓的问题,包括施行20年财政开支上限的政策以控制公共债务规模,目前巴西经济已经出现大幅反弹的态势。“今年第一季度,巴西各项经济指标出现回转,预计今年全年巴西经济增速将进一步上升,”Meirelles乐观地表示。他还预计,各项政府改革政策将在今年下半年之前全部到位。

这些改革政策提升了国际投资者对巴西经济的信心。本周三(3月15日),穆迪宣布将巴西经济的展望评级从“负面”提升至“稳定”。此前由于经济衰退和上届政府的丑闻,穆迪曾将巴西的展望评级下调至“负面”。

Meirelles表示,这一届巴西政府的政策立场非常明确,就是支持自由市场经济发展。正因为此,国际投资者对巴西经济的发展前景更加有信心,资金也逐步回流,开始投资巴西资产。

G20国家峰会将于今日召开,届时美国财政部部长Mnuchin或将阐述美国对国际贸易问题的立场。

炒股亏了怎么办?看这里,无论你炒A股、美股、黄金还是外汇,在这里能够获得最精准的投资情报。关注微信公众号【华尔街情报】(微信号:iMarkets)

交易累了怎么办?看这里,汇聚全球知名媒体头条,拓宽投资者交易视野。能赚钱的头条才是真头条。关注微信公众号【今日全球头条】(微信号:ifeng_igold)

[责任编辑:熊乙 PF037]

责任编辑:熊乙 PF037

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: