注册

G20公报草案未提及抵制贸易保护主义


来源:凤凰国际iMarkets

周五(3月17日)德国G20公报草案发布,本次会议并未将反对贸易保护主义内容纳入公报草案,未提及抵制贸易保护主义,G20财长将重申避免竞争性货币贬值的承诺。

德国G20会议LOGO 

周五(3月17日)据路透社报道,德国G20公报草案并未将反对贸易保护主义内容纳入公报草案,未提及抵制贸易保护主义,G20财长将重申避免竞争性货币贬值的承诺。

报道称,G20财长将重申汇率波动对经济增长不利,将对外汇市场保持密切磋商。G20财长就一系列增强经济弹性的原则达成一致,G20财长们称,货币政策将继续支持经济增长和物价稳定,但仅靠货币政策不会带来均衡增长。

去年7月,在中国成都发表的公报中,二十国集团要求各成员国抵御“各种形式的保护主义”,但从特朗普政府近来的一系列举动来看,“抵御贸易保护主义”的说法或将在这次G20上遭遇挫折。

据彭博社报道,美国将要求在公报中插入“公平和平等贸易”的表述,以此体现特朗普支持的内向型贸易政策。可以想象,“抵御贸易保护主义”将成为美国新政府力图铲除的内容,努钦也不会赞同这种说法。

面对特朗普的贸易保护主义倾向,欧盟各国开始“抱团”反击。他们准备了一份立场意向书,在其中写道:“我们将遵守我们的承诺,维护全球经济开放,并抵御贸易保护主义,维护全球经济合作”。

欧洲央行行长德拉吉带头表示,二十国集团领导人应坚持他们的承诺,避免货币战争,鼓励自由贸易。“这的确是相当重要的,这样的声明是过去20年或更长时间伴随世界经济增长的稳定支柱,”他说。 

炒股亏了怎么办?看这里,无论你炒A股、美股、黄金还是外汇,在这里能够获得最精准的投资情报。关注微信公众号【华尔街情报】(微信号:iMarkets)

交易累了怎么办?看这里,汇聚全球知名媒体头条,拓宽投资者交易视野。能赚钱的头条才是真头条。关注微信公众号【今日全球头条】(微信号:ifeng_igold)

[责任编辑:熊乙 PF037]

责任编辑:熊乙 PF037

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: