注册

欧央行代表答凤凰:G20草案背后 中法德有不同看法


来源:凤凰国际iMarkets

周五(3月17日)G20财长和央行行长会议在德国巴登巴登举行,凤凰财经团队在会场偶遇欧洲央行代表Peter Enrlich,他手上拿着一张会议记录纸,正在新闻中心被媒体团团围住。

凤凰财经团队与欧洲央行代表Peter Enrlich

周五(3月17日)G20财长和央行行长会议在德国巴登巴登举行,凤凰财经团队在会场偶遇欧洲央行代表Peter Enrlich,他手上拿着一张会议记录纸,正在新闻中心被媒体团团围住。

Peter Enrlich向凤凰财经团队表示,“关于贸易问题, 财长们在讨论如何找到相互妥协的办法,找到一个各方都能接受的措辞,有一种说法是加强国际贸易体系, 以保证透明公开、开放和包容。”

但Peter Enrlich表示,这是美国代表团的措辞,其他很多国家包括法国、意大利、中国、新加坡、巴西等国代表则认为应该保留原来的措辞。“这要看今晚讨论后会有什么变化,”他说。

欧洲央行代表Peter Enrlich

当凤凰财经问及他对昨日美德财长会晤有何看法时,Peter Enrlich表示不予评论,但补充说:“昨天美国财长努钦已经说了,美国不想要贸易战。”

此前据知情人士透露,G20主办国德国计划向美国妥协,不在公报中提及保护主义。这遭到了包括法国、英国、意大利、巴西和新加坡在内的国家及欧盟委员会拒绝。

德国提议在与财长会议最终公报分开的“弹性原则”中提及自由贸易,德国初稿呼吁各国朝着“多边”和“以规则为基础的”贸易体系努力。

美国拒绝了这一措辞,要求提及“公平”。德国做出让步后的措辞照顾了美国的要求,变成“强化国际贸易体系,确保其为繁荣、公平、开放和包容提供保障”。

美国财长努钦(Steven Mnuchin)在与德国财政部长朔伊布勒(Wolfgang Schaeuble)周四召开记者会时表示,特朗普政府无意卷入贸易战,但需要重新斟酌一些贸易关系,以对美国工人更加公平。努钦称,特朗普认为贸易对经济增长很重要。

但被问及二十国集团财长是否应明确重申过去关于抵制保护主义的承诺时,努钦重申美国的一些贸易关系需要重新斟酌,以令它们更加公平和更加互惠。“卷入贸易战不是我们所愿,总统信奉自由贸易,但他想要的是自由和平等的贸易。”(凤凰财经/静楠)

炒股亏了怎么办?看这里,无论你炒A股、美股、黄金还是外汇,在这里能够获得最精准的投资情报。关注微信公众号【华尔街情报】(微信号:iMarkets)

交易累了怎么办?看这里,汇聚全球知名媒体头条,拓宽投资者交易视野。能赚钱的头条才是真头条。关注微信公众号【今日全球头条】(微信号:ifeng_igold)

[责任编辑:熊乙 PF037]

责任编辑:熊乙 PF037

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: