注册

G20财长会大合影:麻生第一个跑来找座位 结果站着


来源:凤凰国际iMarkets

自动播放

周五(3月17日),G20全球央行行长与财长会议在德国巴登巴登小镇正式举行,当天各国央行行长、财长就市场关心的汇率、贸易问题做了讨论,并在会场外的空地上拍摄了的德国G20全家福。

周五(3月17日),G20全球央行行长与财长会议在德国巴登巴登小镇正式举行,当天各国央行行长、财长就市场关心的汇率、贸易问题做了讨论,并在会场外的空地上拍摄了的德国G20全家福。

凤凰财经团队在现场见证了这一画面,并发现了一些有意思的细节:

1. 德国G20财长会议大合影,美联储主席耶伦站在阿根廷央行行长后面,因为视角问题,耶伦整个人仿佛被阿根廷央行行长挡住了。

阿根廷是2018年G20的主宾国,从全家福合照可以看出,中国、德国、阿根廷这三个去年、今年、明年主办G20的国家代表坐在第一排中间位置。

德国G20全家福

全家福第一排座位顺序(摄影:静楠)

2. 日本财相麻生太郎拍合照的时候很积极,最先出来找自己的座位,过程中看了一眼中国央行行长周小川的座位。

从最后的G20大合影来看,麻生太郎站在中国财政部部长肖捷身后,而日央行行长黑田东彦则站在中国央行行长周小川身后。由此看来,麻生很有可能是在想找到拍照应该站的位置。

麻生太郎盯着中国央行行长周小川的座位

麻生太郎在第一排座位后与人交谈

3. 在G20会场,美国财长努钦与日本财相麻生太郎进行了约30分钟的双边会谈。麻生太郎在首次会晤努钦后举行的新闻发布会上表示,与努钦就汇率进行了富有成果的讨论,同意保持密切联系,他告诉努钦有必要抵制保护主义,而努钦也不反对这一点。

日本财相麻生太郎与美国财长努钦亲切地打招呼

4. 全球央行行长与财政部长圆桌会议,按字母为序,中国、美国、德国、英国在一边, 日本坐在对面。

G20全球央行行长与财长圆桌会议

G20全球央行行长与财长会议的椭圆形会议桌

炒股亏了怎么办?看这里,无论你炒A股、美股、黄金还是外汇,在这里能够获得最精准的投资情报。关注微信公众号【华尔街情报】(微信号:iMarkets)

交易累了怎么办?看这里,汇聚全球知名媒体头条,拓宽投资者交易视野。能赚钱的头条才是真头条。关注微信公众号【今日全球头条】(微信号:ifeng_igold)

[责任编辑:熊乙 PF037]

责任编辑:熊乙 PF037

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2017年G20全球财长和央行行长合影 http://p0.ifengimg.com/pmop/2017/03/18/eca02e05-c1a3-48b6-8a85-b2a73318e449.jpg

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: