注册

沪市尾盘放量跳水 下周回调可适当加仓


来源:重庆商报

技术面严重背离促使沪深股市在本周五午后以放量跳水释放积累多日的风险。联讯证券郭佳楠表示,下周当大盘走势稳健,在回调之际可以适当提高仓位,关注的热点包括次新股、战略新兴板、国企改革等。

技术面严重背离促使沪深股市在本周五午后以放量跳水释放积累多日的风险。截至终盘,上证指数收报3237.45点,小跌31.49点,跌幅0.96%;深证成指收报10515.41点,下跌109.01点,跌幅1.03%;中小板综小跌0.72%;创业板综小跌0.74%。两市成交金额合计6003.77亿元,比周四放大9%。

沪指创4个月

单日最大跌幅

早盘沪指难得一见地高开3个点,但空头一开始就对周期性蓝筹不断地实施打压,导致中小创为首的新兴产业积极做多的力量不断被消耗。10点36分起,空头逐渐占据上风,导致沪指重心下沉翻绿。13点50分,当蓝筹股的做空阴影传导至中小创题材股时,各大指数全线跳水1个小时。尾盘部分金融股诡异拉升,但大势已去。最终,沪指连续失守5天、10天、20天、30月均线四大关卡,并创出4个月来单日最大跌幅纪录。

统计数据显示两市涨跌个股比例是619:2257,涨停个股42只,跌停股2只,跌幅超过3%的个股激增至240只。盘面看,两市只有日用化工、一带一路、运输设备、ST、新疆、水利建设、在线教育和智能交通8个板块飘红,其余均不同程度下跌,其中周四领涨的银行、证券板块大跌2.24%、2.00%,成为拖累沪指连续失守均线的重要力量。

回调之际

可适当提高仓位

展望后市,长城证券汪毅表示,“两会”后部分资金在大股东减持和创业板再融资等监管新规正式落地前有加速流出的可能,尾盘跳水阴包阳意味着接下来A股不可能出现单边上涨行情,而是震荡整理缓慢攀升为主。联讯证券郭佳楠表示,下周当大盘走势稳健,在回调之际可以适当提高仓位,关注的热点包括次新股、战略新兴板、国企改革等。

复盘大师【fupan588】:关注这个号的人都在股市赚钱了,资深分析师为你揭秘后市操作策略,次日热点早知道,让你提前布局,尽情在股市赚大钱。ps:定期抽大奖!

股市早报,投资前瞻,涨停预测,牛股捕捉,尽在微信号【凤凰证券】或者【ifengstock】

[责任编辑:刘玉芳 PF012]

责任编辑:刘玉芳 PF012

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰证券官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: