注册

美国前财长保尔森:退出TPP是美国犯下的严重错误


来源:凤凰财经

凤凰财经讯中国发展高层论坛是“两会”后首个国家级大型国际论坛,旨在“与世界对话,谋共同发展”,今年于3月18-20日举行,以“中国与世界:经

凤凰财经讯 中国发展高层论坛是“两会”后首个国家级大型国际论坛,旨在“与世界对话,谋共同发展”,今年于3月18-20日举行,以“中国与世界:经济转型和结构改革”为主题。凤凰财经全程报道。

在18日上午的“特朗普时代中美关系”环节,保尔森基金会主席、美国前财政部长亨利·保尔森在回答TPP问题时表示,退出TPP是美国政府犯的严重的错误。

他表示,TPP不仅是涉及到贸易和关税,而且还涉及到如何去除非关税壁垒,促进竞争,这是一个非常标准的协定,对各方都是有利的。

以下是问答实录:

提问:现在有人说中国要参加TPP你怎么看?

亨利·保尔森:先谈双边投资协定,你说的很有道理,BIT(边境调节税)是我们应该做的重点工作,之前也提到了很大的进展,我乐见其成。我觉得它是有可能达成一致的,我也希望特朗普政府执政期间能够完成BIT的谈判,我深信特朗普政府会欢迎来自中国的绿地投资,我觉得退出TPP是美国政府犯的严重的错误。当然中国现在是可以参与其中,对于中国、美国和世界而言是非常重要的。

TPP不仅是涉及到贸易和关税,而且他还涉及到如何去除非关税壁垒,促进竞争,这是一个非常标准的协定,对各方都是有利的。美国加入当然好,中国加入也好,再回到双边投资协定,实际上又跟TPP中间有些内容是相关的。所以中国加入TPP也可以推动BIT的谈判进程。     

[责任编辑:谭红朝 PF009]

责任编辑:谭红朝 PF009

推荐

【独家稿件声明】凡注明“凤凰财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-60676000)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: