注册

德国财长坦言有信心:20国贸易立场终将达成一致


来源:凤凰国际iMarkets

德国财长沃尔夫冈-朔伊布勒表示,20国集团成员国在周六发布最后公报前将就这一问题达成一致意见。

新闻配图

【推荐阅读】

德国G20四大看点中德日如何应对美国“汇率操纵”指控?

德国财长沃尔夫冈-朔伊布勒表示,世界经济大国的财政部长们仍在思考如何恰当总结他们在世界贸易和开放市场问题上的共同立场。

在20国财长和央行行长会议上发表演讲时,朔伊布勒表示,各国派遣的代表在这一问题上仍持不同观点。然而,他也补充道,他有信心,20国集团成员国在周六发布最后公报前将就这一问题达成一致意见。

“我不知道准确的文字,但是还没有人提到保护主义问题,我不相信我们不得不花很多精力应对这个问题。现在主要在考量正确的用词,现在主要问题是我们如何在最后公报中用最恰当的措辞描述世界贸易系统的开放性。”朔伊布勒还称,一些代表在这个问题上的立场很敏感。

最新的公报草稿还没有提及贸易和保护主义问题,一反多年来20国集团公报“用各种各样的方式表达支持自由贸易、反对保护主义立场”的传统。朔伊布勒还指出,20国集团财长们并不是非常担忧努力争取来的金融市场监管体制将被推翻。

美国新政府已经表示,过度的银行监管阻碍了贷款和发展,从而提高了“监管体制将被推翻”以及“为敲定新全球协议而付出的努力将被搁浅”的可能性。

欧洲领导人们则认为,新监管体制是稳定的支柱,废除它将播下新危机的种子。

当被问及是否担心美国可能推翻目前的金融市场管理机制时,朔伊布勒回答称:“并不怎么担心。”(双刀)

[责任编辑:肖旭宏 PF079]

责任编辑:肖旭宏 PF079

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: