注册

链家董事长左晖独家解析北京房产调控新政


来源:凤凰财经

链家董事长左晖:有房或贷过 北京再买都算二套凤凰财经讯3月17日下午,北京发布房地产新政,进一步提高了二套房贷最低首付款比例,普通自住房提高至60%,非普通自住房提高至80%。而二套房究竟如何认定?链

凤凰财经讯 3月17日下午,北京发布房地产新政,进一步提高了二套房贷最低首付款比例,普通自住房提高至60%,非普通自住房提高至80%。而二套房究竟如何认定?链家董事长左晖3月18日在2017中国发展高层论坛上向凤凰财经表示,此次二套房认定认房又认贷,外地也算。

什么叫认房又认贷?左晖表示,只要有房或者有过买房贷款记录都算二套。

详解如下:

1.只要贷款买过房,不管房子在不在名下,贷款是否还完,北京再买都算二套;(全款买过房又卖了没有贷款记录不算)

2.贷款记录是按照全国算的,只要在外地曾贷款买过房或者全款买过房,北京再买都算二套;

3.夫妻双方共同贷款买的房,都有过了贷款记录,假离婚再买,北京再买也算二套;(备注:以夫妻一方的名义购买、贷款的,离婚后,另一方有购房资格,再单独购买的话,是算首套的。)

4.曾购买商住房,北京再买算二套。

新政从2017年3月18日开始实施。

(联系邮箱:lujh@ifeng.com)

复盘大师【fupan588】:关注这个号的人都在股市赚钱了,资深分析师为你揭秘后市操作策略,次日热点早知道,让你提前布局,尽情在股市赚大钱。ps:定期抽大奖!

股市早报,投资前瞻,涨停预测,牛股捕捉,尽在微信号【凤凰证券】或者【ifengstock】

[责任编辑:刘玉芳 PF012]

责任编辑:刘玉芳 PF012

推荐

【独家稿件声明】凡注明“凤凰财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-60676000)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰证券官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: