注册

教你一招高位出逃技巧


来源:投资者报

长上影线是一种明显的见顶信号。日K线出现高位十字星显示多空分歧强烈,局面或将由买方市场转为卖方市场,高位出现十字星犹如开车遇到十字路口的红灯,反映市场将发生转折,为规避风险可出货。

1、长上影线须多加小心

长上影线是一种明显的见顶信号。上升行情中股价上涨到一定阶段,连续放量冲高或者连续3-5个交易日连续放量,而且每日的换手率都在4%以上。当最大成交量出现时,其换手率往往超过10%,这意味着主力在拉高出货。

如果收盘时出现长上影线,表明冲高回落,抛压沉重。如果次日股价又不能收复前日的上影线,成交开始萎缩,表明后市将调整,遇到此情况要坚决减仓甚至清仓。

2、高位十字星为风险征兆

上升较大空间后,大盘系统性风险有可能正在孕育爆发,这时必须格外留意日K线。当日K线出现十字星或长上影线的倒锤形阳线或阴线时,是卖出股票的关键。

日K线出现高位十字星显示多空分歧强烈,局面或将由买方市场转为卖方市场,高位出现十字星犹如开车遇到十字路口的红灯,反映市场将发生转折,为规避风险可出货。

3、股价跌破5日均线卖出技巧

如果股价跌破5日均线,说明买方的力量非常弱,卖方的趋势很强,技术上有回落的需求,短线投资者应该把握卖出时机。

4、股票高位出现大阴线卖出

在高位遭到抛盘,收了根大阴线,虽然成交量不算大,但是当天的换手率达15%以上。这时投资者要果断卖出。第二天股价也大幅低开,后市也是一路下跌。

5、股价第二次长下影线卖出

这种形态的股价一般连续拉升,非常强势,连续涨停板,在上涨的过程中,会出现过一次长下影线,拉着,股价会继续上涨,并且再一次出现长的下影线,就算当天尾盘是涨停的,也要果断卖出,免得因小失大。一个短线天才遵循的卖出原则,简单实用,高抛低吸。

复盘大师【fupan588】:关注这个号的人都在股市赚钱了,资深分析师为你揭秘后市操作策略,次日热点早知道,让你提前布局,尽情在股市赚大钱。ps:定期抽大奖!

股市早报,投资前瞻,涨停预测,牛股捕捉,尽在微信号【凤凰证券】或者【ifengstock】

[责任编辑:刘玉芳 PF012]

责任编辑:刘玉芳 PF012

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰证券官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: