注册

KDJ曲线交叉表示什么意思?


来源:财富动力网

KDJ指标又叫随机指标,是一种相当新颖、实用的技术分析指标,它起先用于期货市场的分析,后被广泛用于股市的中短期趋势分析,是股票技术分析中最常用的技术分析工具。KDJ指标的应用技巧主要集中在KDJ指标的“金叉”、“死叉”以及KDJ曲线所处的位置和KDJ曲线运行方向等方面。

KDJ指标又叫随机指标,是一种相当新颖、实用的技术分析指标,它起先用于期货市场的分析,后被广泛用于股市的中短期趋势分析,是股票技术分析中最常用的技术分析工具。

KDJ指标的应用技巧主要集中在KDJ指标的“金叉”、“死叉”以及KDJ曲线所处的位置和KDJ曲线运行方向等方面。KDJ曲线交叉表示什么意思?下面即KDJ曲线的交叉情况分析:

(1)买入信号。当金价经过一段较长时间的中低位盘后,而KDJ曲线也是徘徊在中位(50附近),一旦KDJ曲线中的J线和K线几乎是同时向上突破了D线,同时金价也在比较大成交量的配合下,向上突破股价的中长期的均线时侯,则意味着金市即将转强,金价短期内将上涨,这就是KDJ指标中的一种“黄金交叉”,即50附近的中位金叉。此时,投资者应及时中短线买入黄金。

当金价经过一段时间上升过程中的中高位盘整行情,并且K、D、J线都是处于在80线附近徘徊时,一旦J线和K线几乎同时再次向上突破D线,成交量再度放出时侯,表明了金市处于一种强势之中,金价短期内将再次上涨,这就是KDJ指标“黄金交叉”的另一种形式,即80附近的高位金叉。此时,投资者可短线加码买入黄金。

(2)卖出信号。当金价经过前期很长一段时间的上升有71%后,金价涨幅已经很大的情况下,一旦J线和K线在高位(80附近)几乎是同时向下突破了D线,同时金价也是向下跌破中短期均线时,则表明金市即将由强势转为弱势,金价将大跌,这就是KDJ指标的一种“死亡交叉”,即80附近的高位死叉。此时,投资者应及时卖出大部分黄金。运用股票买卖方法效果更好。

当金价经过一段较长时间的下跌后,而金价向上反弹的动力缺乏,长期均线对金价形成较强的压力时,KDJ曲线在经过短暂的反弹,但是未能够重返80线以上,而当J线和K线在50附近再次向下突破了D线,同时金价被中短期均线压制下行时,表明金市进入极度弱市中,金价还将下跌,这是KDJ指标“死亡交叉”的另一种形式,即50附近的中位死叉。此时,可以卖出黄金或观望。

复盘大师【fupan588】:关注这个号的人都在股市赚钱了,资深分析师为你揭秘后市操作策略,次日热点早知道,让你提前布局,尽情在股市赚大钱。ps:定期抽大奖!

股市早报,投资前瞻,涨停预测,牛股捕捉,尽在微信号【凤凰证券】或者【ifengstock】

[责任编辑:刘玉芳 PF012]

责任编辑:刘玉芳 PF012

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰证券官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: