注册

G20联合公报删除“反对贸易保护主义”措辞


来源:凤凰国际iMarkets

G20在联合公报删除反对贸易保护主义的措辞,取而代之的是“公平贸易”。德财长朔伊布勒解释只是措辞和语言问题, 没有实质差异,现场记者打破沙锅, 他说能不能不再问这个问题, 我们已讨论很久。

凤凰财经获得的G20公报

G20全球财长和央行行长在德国巴登-巴登召开会议,会后发表了联合公报。

G20在联合公报删除反对贸易保护主义的措辞,取而代之的是“公平贸易”。德财长朔伊布勒解释只是措辞和语言问题, 没有实质差异,现场记者打破沙锅, 他说能不能不再问这个问题, 我们已讨论很久。 

凤凰财经提问德国财长如何评论努钦的G20首秀,以及如何看待中国在防止货币和贸易战的努力? 对第一个问题他回答只要是同事,他都不会评论,而努钦是同事。 第二个问题,盛赞中国的贡献。

去年在成都发表的G20联合公报中的措辞“强调开放的贸易政策以及强劲安全的全球贸易体系的作用”以及“抵制各种形式的贸易保护主义”不再包含在本次公报中。

凤凰财经获得了该公报。公报称,在追求经济增长的过程中,我们将努力降低全球过度不均衡的局面,促进包容性和公平程度上升,减少不平等。

公报中提到,我们重申外汇市场过度波动和无序波动可能对经济和金融稳定产生不利影响。我们将就外汇市场进行密切磋商。我们重申此前的外汇承诺,包括将避免竞争性货币贬值,不会出于竞争目的而将汇率列为目标。

公报并称,我们将审慎调整并明确沟通宏观经济和结构性政策举措,以降低政策不确定性,将负面的溢出效应最小化,提高透明度。

早前有外媒曾透露,德国计划向美国妥协不提“保护主义”。

我们回顾下之前的报道:

德国提议在与财长会议最终公报分开的“弹性原则”中提及自由贸易,德国初稿呼吁各国朝着“多边”和“以规则为基础的”贸易体系努力。

美国拒绝了这一措辞,要求提及“公平”。德国做出让步后的措辞照顾了美国的要求,变成“强化国际贸易体系,确保其为繁荣、公平、开放和包容提供保障”。

[责任编辑:张园 PF017]

责任编辑:张园 PF017

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: