注册

欧美涨跌变换节奏快 A股通道平稳深调难


来源:上海证券报

⊙中信建投北京三里河路营业部云清泉上周五,美股依然保持高位窄幅整理,道指、标普略高开却收低0.10%、0.13%,纳指稍低开则微涨0.24点,三大股指的周升幅为0.06%、0.24%、0.67%。此前

⊙中信建投北京三里河路营业部云清泉

上周五,美股依然保持高位窄幅整理,道指、标普略高开却收低0.10%、0.13%,纳指稍低开则微涨0.24点,三大股指的周升幅为0.06%、0.24%、0.67%。此前全球的普调已被普涨景象所取代,股指摆动不足的问题也有所缓解,但许多市场走势仍较为犹豫,上行与下调的切换又过于频繁,近期再现反复也许不可避免。

随着美元指数冲高回落,国际期市上周三开始发动全面反击。粮棉品种虽未摆脱整理局面,原油的弹升也比较乏力,可黄金、白银却止跌回升,铜也基本收复前一周的损失,铅铝镍锡锌的涨幅又是一个赛过一个。只是目前大多尚处调整态势中,且美元指数仍站在百点大关之上,半年多来的上升趋势丝毫没有改变,期市真正走强就仍需假以时日。

美国近日的经济数据整体偏多。3月纽约、费城制造业指数下降,2月小型企业主信心也降低,零售销售增幅创半年来最低,但2月的新屋开建数量却在增长,CPI创近4年最大涨幅后又继续攀升,领先经济指标还连续第3个月攀升并创10余年来之最,3月房地产建筑商信心也升至12年来新高,3月密歇根大学消费者信心则略有上升,上周首请失业救济人数也在减少,且美联储加息之际还肯定了美国的经济发展状况良好。就市场表现而言,道指、标普近日没能与纳指一起再创新高,周线则再添一颗阳十字星,显示中期变数进一步加大。值得重视的是,道指上周波动区间微增,标普、纳指大幅扩张了三成多,高低点落差都不过只有去年水平的六成左右,三者去年的高点连线与11月以来的上升趋势线最近还陆续交叉,一旦下破,不仅上月留下的周线上升缺口不保,而且还会产生双重破位的效应;目前周均线系统仍保持多头上行姿态,持续或大幅下跌的风险并不大,尽管上周中心与5周线即20900点、2375点、5870点一带必有一番争夺。

A股上周略低开后再现震荡上攻态势,上周五冲高回落虽貌似凶悍,但5周线仍稳步上行构成有力支撑,沪深大盘还分别上涨0.77%、0.62%,成交量变化也相当积极,近期再创新高的希望依然不小。先从量能来说,上周总成交增加10%至25281亿,日均额与去年水平相差已不到3%,这也是最近15周内的天量,上周五还将去年12月12日后的单日纪录提高到6000亿以上,显示市场参与热情在持续高涨。沪市量能占比也略有提升,两市单位股指量能却大减45%、35%,说明多方并未花费太多气力便取得了优势,只是每日间量变均幅上升,多空之间分歧就稍大些,短期反复或难避免。再看大盘运行,两市上周均收上影较长的阳线,既表明多方仍掌握着市场的运行方向,也反映了上档抛压加重的事实,短线遇阻又恰在较敏感节点上,意味着最近有必要适当休整;尽管只有去年的73%、53%,但上周波幅已显著扩大,鸡年形成的上升通道又没有遭到破坏,回探就会受到很大限制,若蓄势后发动攻势,去年11月的高点就不再成为障碍。

此外,G20财长会议等传递出的信息,对美元、国际期市以及股市运行都可能产生一些影响,对A股保持强势盘整状态相对更有利。预计大盘很快便会稳住阵脚,近日量能或许会减少,增减变化反而会加大,升降空间都将受限。

复盘大师【fupan588】:关注这个号的人都在股市赚钱了,资深分析师为你揭秘后市操作策略,次日热点早知道,让你提前布局,尽情在股市赚大钱。ps:定期抽大奖!

股市早报,投资前瞻,涨停预测,牛股捕捉,尽在微信号【凤凰证券】或者【ifengstock】

[责任编辑:兰丽娜 PF020]

责任编辑:兰丽娜 PF020

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰证券官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: