注册

3月20日互金新闻速览:中国互联网金融协会公布会员名单


来源:凤凰财经WEMONEY

中国互联网金融协会公布会员名单3月18日,中国互联网金融协会在官网公布会员名单。据了解,申请加入中国互联网金融协会的各类机构多达2000多家,首批仅有400多家入围,包括商业银行、互联网金融机构及第三

中国互联网金融协会公布会员名单

318,中国互联网金融协会在官网公布会员名单。据了解,申请加入中国互联网金融协会的各类机构多达2000多家,首批仅有400多家入围,包括商业银行、互联网金融机构及第三方服务机构。另外,中国互联网金融协会按年度向各会员颁发《会员证书》,会员有效期以证书为准。

值得注意的是:中国互金协会发布声明,强调会员单位不得以任何方式利用中国互联网金融协会为自身经营活动进行宣传。【凤凰WEMONEY

 

国务院副总理张高丽:妥善处置互联网金融、房地产泡沫等风险点

日前,在2017中国发展高层论坛上,中共中央政治局常委、国务院副总理张高丽发表主旨演讲。张高丽表示,继续推进财税体制改革,落实和完善全面推开营改增政策,简化增值税税率结构,营造简洁透明、更加公平的税收环境,进一步减轻企业税收负担。抓好金融体制改革,促进金融机构增强服务实体经济能力。

同时,张高丽还强调,要把防控金融风险放到更加重要的位置,妥善处置银行不良资产、债券违约、房地产泡沫、互联网金融等一批风险点,确保不发生系统性金融风险。【凤凰WEMONEY

 

贷后资金监控不力被银监局点名 苏州银行再曝商票风险事件

日前,银监会江苏省淮安监管分局在银监会官网公布了最新处罚名单,其中,苏州银行再次不幸“踩雷”被曝出内控不力、商票风险等问题,被淮安监管分局罚款20万元。

苏州银行之所以会出现“贷款资金被挪为他用”,业内人士表示,除银行本身对贷后资金监控不力外,也不排除银行内部存在风险自查不到位的情况。经济导报

 

年化收益2044% 皮包平台宝能投资低劣骗术被扒

近日,有投资者向《证券日报》记者描述了这样一家号称专业金融投资平台——宝能投资。该平台产品也不同于一般的互联网金融平台,沪深蓝筹股股票合约产品、新加坡海峡时报股指期货、上证180指数期权合约产品等,每个产品均标注日化收益率,从1.98%3.85%不等。也就是说,就目前平台所显示的产品来看,没有一款低于年化收益率722.7%

令人疑惑的是,在宝能投资网站首页显眼处显示,“富德金融日化收益率0.5%-5.6%”。为什么平台名称为“宝能投资”,此处却显示为“富德金融”?《证券日报》记者从平台网站上看到,平台名称直接就打着“宝能”的旗号在造假。证券日报

 

蚂蚁金服若吃下美国速汇金 如何趟过Apple Pay遇到的坑?

据悉,对速汇金(Money Gram)的收购是蚂蚁金服海外布局的重要一环。今年1月,蚂蚁金服拟以8.8亿美元(每股13.25美元)收购速汇金的消息传出后就引起了广泛关注。

值得注意的是,蚂蚁金服与Paytm的合作则主要是面向印度当地人。那么,长远来看,蚂蚁金服能否撑起一个真正服务于全球用户的超级支付平台呢?野马财经

 

中小P2P急赶资金存管 与四五家银行同步接触

据悉,目前银行资金存管的准入门槛有:注册资本或实缴资本(如有的要求5000万元,有的要求1000万元等情况)、平台背景(部分要求实际控股股东为政府、大型国企、主板或中小板上市公司等强背景)、融资情况、运营时间、运营数据(如月成交量)、管理团队等方面。据《证券日报》记者深入调查发现,银行存管在一定程度上增加了平台的成本,接入银行存管系统对平台的技术和资金实力要求都比较高。

一位网贷平台高管表示,为了在“大限”之前完成银行资金存管,我们只好多做“备胎”,同时与四五家银行保持联系、洽谈,然而,现在看进展十分缓慢,能否谈成心理一点底都没有。证券日报

 

77倍估值”诱惑:测压被张家港行“搅动”的 港漂同行

A股市场,317日,张家港行(002839.SZ)因为涨停第5次停牌,达到罕见的77PE。事实上,从今年210日开始,以张家港行、江阴银行为首的次新银行股就带领着次新股板块一路高歌猛进,而次新银行股的上涨也拉动了银行板块的上行。

21世纪经济报道记者统计,中小银行在H股和A股的平均PE分为6.80倍、24.38倍,两者相差近4倍。“港漂”的9家中小银行股盼望着能复制A股上张家港行、江阴银行暴红的命运。然而,这两家银行的前途也未必平坦。21世纪经济报道】

 

揭秘农村金融迷局:P2P庞氏骗局、消费返利糖衣

近两年,互联网金融开始渗透进农村,但是农村金融这片蓝海开始呈现出乱象,披着P2P外衣的庞氏骗局、裹着O2O糖衣的金融迷局开始席卷农村,裹挟着那些省吃俭用的老年人,梦想着发家致富的青年人走向深渊。

据盈灿咨询的不完全统计,截至去年底,含农村金融业务的P2P网贷平台数量有335家,其中专注于农村金融业务领域的P2P网贷平台有29家。IT时报】

 

牌照高烧难退 支付逆袭窗口却不再

出行领域巨头滴滴出行全资收购一九付公司的传闻在市场中发酵,尽管双方均予以否认,但围绕支付牌照的供求争议,仍吸引多方关注。随着监管趋紧,一些利空消息直击行业,在转让热背后也有部分公司赌支付牌照的下跌。不过北京商报记者调查发现,支付牌照仍然水涨船高,但是逆袭的机会几乎已经没有。支付行业监管趋严、格局已定,机构花费数亿元只为一纸牌照是否值得?【北京商报】

 

P2P网贷进入降息周期 多家平台继续酝酿降息

来自网贷之家的最新统计数据显示,今年2月网贷行业综合收益率为9.51%,环比下降20个基点,同比下降则达235个基点。与之呼应的是,近日,有利网、短融网、新联在线等多家网贷平台宣布降息,降息幅度多在0.5%-1%。此外,记者通过采访还了解到,多家平台正在酝酿降息,收益率预计会有1%左右向下的调整。

那么,收益率还会继续下降吗?多位从业者告诉《投资者报》记者,长期来看,网贷行业整体的投资收益率还会有一定下降空间,并且随着资产端竞争加剧,降息频次也会增多。【投资者报】

 

互联网金融企业上市雷声大雨点小 行业政策收紧成“双刃剑”

近日,有媒体报道称,今年互联网金融行业的第一批上市“小分队”:拍拍贷和趣店已经分别在农历春节前后向纽约证券交易所递交了上市申请。另外,还有一家正在筹备上市的P2P公司同样也把目标锁定在了纽交所。针对上市消息的真实性,《投资者报》记者分别向趣店、拍拍贷的相关负责人求证,并询问今年2月份就传出赴美上市消息的信而富公司的相关进展。无一例外的是,记者所得到的答复均是“不予置评”。

多位业内人士表示,今年互联网金融的监管政策仍然是以收紧为主,对于考虑在资本市场大展拳脚的互金企业来讲可谓是一把“双刃剑”,在监管明朗的前提下,把控风险或成为首要任务。但长期来看,对互联网金融企业上市是利好。【投资者报】

 

 

[责任编辑:wemoney PF055]

责任编辑:wemoney PF055

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: