注册

美国前财长:要分清机器人和全球化对就业的影响


来源:凤凰财经

凤凰财经讯中国发展高层论坛是“两会”后首个国家级大型国际论坛,旨在“与世界对话,谋共同发展”,今年于3月18-20日举行,以“中国与世界:经

凤凰财经讯 中国发展高层论坛是“两会”后首个国家级大型国际论坛,旨在“与世界对话,谋共同发展”,今年于3月18-20日举行,以“中国与世界:经济转型和结构改革”为主题。凤凰财经全程报道。

美国前财长雅各布·卢在“国际金融秩序重建:新挑战与新愿景”分论坛表示,对美国白人来讲,许多人都在做卡车司机,但这份工作未来可能会被自动化替代,这不是全球化的影响,而是自动化带来的改变,他们可以接受一些培训变成程序员或者做别的工作。

雅各布·卢提出,要把机器人对就业的影响和全球化区分开来,不能只是反对贸易保护主义,更应该仔细思考保护主义为什么会抬头,我们要改变体制,不仅使得美国受益也要使得别的国家受益。如果蛋糕变得更大,每人都能分到一块,就能更好的说明全球化是有益的。

[责任编辑:刁艳艳 PF073]

责任编辑:刁艳艳 PF073

推荐

【独家稿件声明】凡注明“凤凰财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-60676000)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: