注册

中金:沪指仍须谨慎应对 创业板指亦有调整压力


来源:凤凰财经综合

来源:中金金网大势判断:维持谨慎判断市场回顾:本周,上证综指上涨0.77%,创业板综指上涨0.87%,全市场日均成交金额略有上升。行业表现方面,建筑装饰、建筑材料和有色金属涨幅靠前,休闲服务、家用电器

来源:中金金网

大势判断:维持谨慎判断

市场回顾:本周,上证综指上涨0.77%,创业板综指上涨0.87%,全市场日均成交金额略有上升。行业表现方面,建筑装饰、建筑材料和有色金属涨幅靠前,休闲服务、家用电器和国防军工表现相对靠后。

上证综指仍须谨慎应对:上证综指周一开盘后连续下探,一度跌破3200点,此后快速拉升,全天涨幅超0.7%;经历两天窄幅震荡后,周四凌晨美联储加息落地,海外市场走强,上证综指高开后持续上涨,全天成交也有所增加;但周五指数再度下挫,创下年内最大单日跌幅,成交金额进一步放大。从价格走势结构来看,上证综指自12月29日以来的日线级别反弹在次级别30分钟上已经形成7段结构,势能持续减弱,行情转折的风险明显增加;成交分化度指标虽有一定反弹,但截至本周收盘,依然处在中枢下方,资金聚集效应仍不明显。我们维持对上证综指短期谨慎的判断,建议投资者控制持仓,等待压力释放。

创业板综指亦有调整压力:创业板综指本周继续强于上证综指,但走势同样波折,符合预期。从价格走势结构来看,创业板综指自1月16日以来的日线级别反弹在次级别30分钟上同样走出7段结构;从均线系统来看,指数在半年线和年线位置遭遇阻力,放量下跌。我们认为创业板短期有调整压力,建议投资者锁定部分盈利,适度减仓。

市值风格无明显差异:本周,中证500指数战胜沪深300指数0.03%;价格趋势指标和成交量趋势指标虽相对看多中证500指数,但指标已处于零轴附近,势能大幅减弱。我们判断:沪深300指数和中证500指数短期或无明显差异,不建议重仓布局单一市值风格。

风格与因子表现:选股收益有所回落

选股因子整体表现一般:本周,市场个股间差异不明显,风格和因子整体收益均有所收缩,积极型投资者通过选股来获取超额收益的难度加大。具体表现方面,波动风格本周表现居前,异质波动率因子表现重回前列;一季度,投资者寻找全年增长预期之锚,预期、成长风格受市场关注,分析师上调评级、营业收入增长、营业利润增长等因子表现较为强势;次新股等小市值股票连续冲高后周五放量回落,规模风格仍有相对收益;动量、价值风格本周与上周持平,没有明显相对收益。

基金与衍生品市场:QDII股票基金领跑

QDII股票基金领跑:美联储加息落地,海外市场强势,港股大幅反弹,QDII股票基金位列单周收益排名榜首,年初至今表现继续领跑。A股市场,普通股票和偏股混合基金虽仍有超额收益,但幅度较上周收窄,增强指数基金表现不及被动指数产品,市场热点较散,选股难度加大。场内产品方面,分级基金份额继续下降,较上周减少6.3亿份。

衍生品市场风险偏好稳定:截至本周四,融资余额再次回到9100亿以上,较上周同期增加不足80亿;融资交易活跃度亦有提升,融资成交持仓比指标有所反弹。中金所期指到期交割,投资者移仓换月,成交大幅上升,持仓微幅回落;三大期指各合约贴水均有明显收敛。中国波指连续创出历史新低,衍生品市场整体风险偏好较为稳定。

复盘大师【fupan588】:关注这个号的人都在股市赚钱了,资深分析师为你揭秘后市操作策略,次日热点早知道,让你提前布局,尽情在股市赚大钱。ps:定期抽大奖!

股市早报,投资前瞻,涨停预测,牛股捕捉,尽在微信号【凤凰证券】或者【ifengstock】

[责任编辑:兰丽娜 PF020]

责任编辑:兰丽娜 PF020

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰证券官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: