注册

鲁比尼:市场高估特朗普政策利好 厄运恐在眼前


来源:FX168财经网

有“末日博士”之称的知名经济学家鲁比尼(Nouriel Roubini)上周六(3月18日)表示,市场正高估美国总统特朗普(Donald Trump)政策的正面影响,同时他们也正低估特朗普政策的潜在打击。

有“末日博士”之称的知名经济学家鲁比尼(Nouriel Roubini)

有“末日博士”之称的知名经济学家鲁比尼(Nouriel Roubini)上周六(3月18日)表示,市场正高估美国总统特朗普(Donald Trump)政策的正面影响,同时他们也正低估特朗普政策的潜在打击。

作为Roubini Macro Associates首席执行官(CEO)的鲁比尼在接受CNBC采访时指出,目前正面情绪正占据上风,不过“厄运”马上就会到来。

他说道:“(市场)正高估特朗普政策的正面效应。基础设施,经济刺激,去监管,减税:我认为特朗普在这些方面取得的进展要小得多。他们在低估这样一种风险,即美国贸易保护主义政策将导致贸易战,移民限制将放缓劳动力供应,而对企业部门进行微观治理将有负面影响。”

鲁比尼补充道,美国的政策组合也构成挑战:财政刺激将迫使美联储(FED)实施更多加息举措,这将推高利率和美元。

他说道:“从某种途径来说,这将令经济随着时间推移走软。”

对美国总统特朗普承诺减税和财政刺激计划的押注曾推动美股屡创纪录新高,连续数周上涨后,投资者指望能有进一步推高股市的催化剂。

但分析师警告称,一旦特朗普政策效应不及预期,市场可能出现回调。

鲁比尼承认,信心正在弥漫开来。他说道:“未来6至12个月,正面影响可能会占据主导地位,因为你会看到动物精神,消费者和企业信心增加,同时也会有一些政策行动。经济正在增长,希望这些利好影响将持续一段时间。”

但鲁比尼警告称,贸易摩擦和移民限制越多,经济刺激越发过度,可能导致美联储在一个充分就业的经济状况下更快、更大幅度地加息,随着时间推移其中一些负面影响将更多地影响市场和经济增长。

摩根大通资产管理公司(JPMorgan Asset Management)全球市场策略师Samantha Azzarello此前于3月7日表示,美国市场早已看上去有些过于乐观。华盛顿方面的政治不确定性也相当高,这可能意味着美国股市涨势已经“过火”了。

Azzarello认为,从某种程度上来说,市场表现显得“视野狭隘”。投资者正憧憬美国政府会给出利好消息,但他们可能会感到失望。

她说道:“华盛顿方面的一些利好消息可能会落后,税改可能要等到2018年才出台。但市场在2017年时早已将此消化好了。”

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: