注册

高手日志:虎口脱险再上演 新账户新的征程


来源:凤凰财经

欢迎关注我们的拳头栏目”高手操盘日志“这里会有实战高手的交割单及操作实录。网友们的转发和评论,是我们做好该栏目的最大动力。集合竞价之前五连板的陇神戎发平开不到1%,上周五涨停的

欢迎关注我们的拳头栏目”高手操盘日志“这里会有实战高手的交割单及操作实录。网友们的转发和评论,是我们做好该栏目的最大动力。

扫描二维码实时收看

集合竞价之前五连板的陇神戎发平开不到1%,上周五涨停的赛为智能高开超过3%,三连板的特一药业高开不到5%,中昌数据停牌

大盘上午观望情绪浓重,除了早盘一字板封住的中国神华带起了煤炭板块之外,其余板块稀土,核电都是受消息刺激涨起来的,基本没有自发性上涨的板块,上周五硬板精达股份一度砸到五个点,人气和赚钱和外面的天气一样阴雨蒙蒙。

回顾整个上午,中国神华的超高比例分红和两大核电央企战略重组成为早盘的焦点。中国神华开盘一字板,带起了整个煤炭板块集合竞价集体高开,上海能源还一度冲击涨停板,跟风股恒源煤电,中煤能源,兖州煤业都是高开回落。核电板块早盘受消息刺激也是集体高开,其中中核科技涨停。核电高开最大对板块本身影响有限,但作为导火索点燃了一带一路的板块情绪意义更加重大,具体表现是中国核建,中国交建跟风,随后资金情绪延伸到新疆板块,天山股份率先发力,带起了新疆板块。随后题材的资金情绪开始蔓延,航运交通,风电水利相关的题材脉冲跟风向上。

虽然指数在慢慢跌,营造的氛围不大好。但特一药业这种强庄控盘逆势拉升,k线图走出了一个大长腿十字星。上周五砸崩大盘的人气股白银有色创出日内新高,全天表现坚挺,估计是周五被套进去的超级资金比较多,上演了一轮博弈性质的自救。

指数全天都是摇摇欲坠的感觉,不过个股的抵抗顽强。午后一波杀跌,但新疆板块挺身而出护住盘面,龙头天山股份资金几经周折最终封住涨停,西部建设跟风涨停,此外北新路桥,青松建化,新疆城建涨幅还算看得过去。午后的次新股走独立行情,操作上还是有难度。提前埋伏还能带着利润出来,要是追高很容易被套,只剩迎风流泪了。午后一带一路略有回落,估计是资金分流到新疆板块造成的。高送转被周末利空消息刺激,出现一波短暂杀跌,随着新宏泽继续封板,整个板块有企稳迹象。指数收盘翻红,目前看是消化了一部分周五的套牢盘。明天需要关注中国神华开板后大资金的博弈,拭目以待指数将如何表现。

说说今天的操作: 上周开了一个新的股票账户,新账户通道速度比较快,这是我换新账户的主要原因。今天计划不开新仓,把手头的股清仓,明天此账户资金导入新账户。

早上集合死盯精达股份,精达股份今天早盘在9:23分之前的竞价,还非常完美,9:24分后,砸盘单开始堆积,9:25分,直接从9%压到3%。这种集合砸盘的手法,我不止一次说过类似的伎俩。

在股票池里公号,还写了一个如何判断个股的强弱,利用集合竞价虎口脱险。今天精达跟我之前做的太阳鸟、廊坊发展在集合竞价期间的由强变弱,几乎是一样的。所以,开盘不久,我在8.12清仓而出。

另外三只股安正时尚周五小套2%,今天等午后冲高4%左右出掉,而本想继续潜伏的美力科技,等今晚公布年报会有高送转,但看到下午的走势太弱,故小亏手续费出局。而赛摩电气早盘看到云意电气暴跌,只好止损。

今天空仓后,明天就会在新的账户里操作,新的征程,马上开始!

后市判断:沪指全天缩量整理,市场活跃度不足。上周五两市尾盘的大幅度回落,行成的阴包阳走势,对市场心里产生了负面的影响。操作上最好紧随资金趋势及时避高就低,规避弱势股。

注:以上仅是作者自身看盘感悟,不是做个股推荐,也不构成投资建议,投资有风险,入市需谨慎。 

邢者简介:13年股龄。曾在私募公司任交易员、投资公司任研究员。现从事互联网股票、理财产品的开发运营。擅长题材股炒作。

及时捕捉市场热点,全面解读交易盘面,投资达人带您“品股论今”,关注微信公众号“邢者股票池”【微信号:xingzwgpc】  

复盘大师【fupan588】:关注这个号的人都在股市赚钱了,资深分析师为你揭秘后市操作策略,次日热点早知道,让你提前布局,尽情在股市赚大钱。ps:定期抽大奖!

股市早报,投资前瞻,涨停预测,牛股捕捉,尽在微信号【凤凰证券】或者【ifengstock】

[责任编辑:王晓伟 PF005]

责任编辑:王晓伟 PF005

推荐

【独家稿件声明】凡注明“凤凰财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-60676000)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰证券官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: