注册

北京权威部门回应:“假离婚”规避楼市新政不可行


来源:北京晚报

原标题:“假离婚”规避新政不可行!北京晚报3月20日消息,3月17日北京市房地产市场调控新政发布后,网上流传一些通过离婚规避新政的办法,本报记者采访权威部门后,郑重提醒大家,通

原标题:“假离婚”规避新政不可行!

北京晚报3月20日消息,3月17日北京市房地产市场调控新政发布后,网上流传一些通过离婚规避新政的办法,本报记者采访权威部门后,郑重提醒大家,通过离婚规避新政的办法不可行!因为贷款记录是按家庭算的,不管本人还是配偶,只要贷过款的,就算有贷款记录了。

比如下面这两种情况,再怎么折腾都算有贷款记录了。

一种情况:离婚前夫妇双方购买住房时申请过贷款,不管你是借款申请人还是共同申请人,也不管贷款是否已还清,夫妇双方都将有贷款记录了,即使离婚了,也不管离婚后双方是否分别组建了新家庭,还是仍然单身,那么本人(或新组建家庭)名下都算有贷款记录。

第二种情况:夫妇一方曾在结婚前贷过款的,不管是否房子已卖或贷款已还清,那么家庭名下都算有住房贷款记录了,再购房申请贷款时按二套房贷政策执行。

[责任编辑:刁艳艳 PF073]

责任编辑:刁艳艳 PF073

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: