注册
凤凰网财经 > 基金

“两会后”行情继续发酵万家宏观择时“左右开弓”


来源:中国网

今年春节以后A股走出一波春季行情,统计显示,截止3月15日,上证综指春节过后上涨2.61%。业内人士表示,当前宏观经济基本面数据良好,随着两会结束相关政策落地,市场结构性投资机会较多,行情料将继续发酵

今年春节以后A股走出一波春季行情,统计显示,截止3月15日,上证综指春节过后上涨2.61%。业内人士表示,当前宏观经济基本面数据良好,随着两会结束相关政策落地,市场结构性投资机会较多,行情料将继续发酵。正在火热发行的万家宏观择时多策略,在研判宏观大趋势下,主动择时,灵活把握未来市场投资机会。

Wind统计数据显示,2007年至2016年10年间,有7年两会结束后上证综指呈上涨趋势,业内人士指出,今年政府工作报告重点涉及去产能、国企改革、供给侧改革、消费、创新环保、医疗等多个方面,预计伴随着后期相关政策的催化,企业盈利将改善,市场活力进一步释放,“两会后”行情值得期待。

随着A股行情持续,进行前瞻布局,抓住趋势性机会显得尤为重要。据了解,万家宏观择时多策略基金“左右开弓”:一方面,通过对经济周期、货币以及财政政策分析的基础上,采用主动择时策略,研判市场风格,并根据趋势变化,在0%-95%的范围内灵活调整仓位,把握趋势性机会;另一方面,精选有价值的行业、个股进行投资,以获取稳健的基金回报。

对于两会后的市场机会,拟任基金经理莫海波认为,2017年的市场是慢牛行情,自去年四季度以来,市场走好的逻辑是基于经济企稳下企业盈利出现修复改善,而这一趋势在2016年四季度的数据中相继得到验证。2017年财政及准财政政策将继续发力拉动基建投资,从稳增长更多转向改革和调结构。“十三五”期间中央重点扶持的“新一代信息技术、高端制造、生物、绿色低碳和数字创意”等五大战略性新兴产业将会逐步进入快速发展期,这些领域中待估值调整后将会出现投资机会。

[责任编辑:李冰 PF013]

责任编辑:李冰 PF013

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: