注册

央行公开市场连续两日净投放 资金面仍局部短暂趋紧


来源:凤凰财经

凤凰财经讯3月21日,中国央行公开市场将进行500亿元7天期逆回购操作,200亿元14天期逆回购操作,100亿元28天期逆回购操作,500亿元逆回购到期,净投放300亿元。这是央行在公开市场时隔17日

凤凰财经讯3月21日,中国央行公开市场将进行500亿元7天期逆回购操作,200亿元14天期逆回购操作,100亿元28天期逆回购操作,减去500亿元逆回购到期,净投放300亿元,利率均与上次持平

这是央行在公开市场时隔17日后连续两天进行净投放,应对季末资金面趋紧现象。

昨日央行研究局局长徐忠在发布的工作论文中指出,近年来,央行进一步完善利率调控和传导机制,在通过持续进行7天回购利率加强短期政策利率引导的同时,也通过MLF常态化提供流动性,发挥其作为中期政策利率的功能。

交行金研中心高级研究员陈冀昨日表示,近期光大转债的发行对交易所市场的流动性影响更明显,而从银行间市场来看,季末也呈现出一定的资金趋紧态势。同时,将表外理财纳入MPA考核后,银行业会面临广义信贷增速和资本充足率两方面的压力。目前部分银行调整广义信贷增速的压力相对更大,这或成为季末市场资金面局部短暂趋紧的一个原因。

[责任编辑:刁艳艳 PF073]

责任编辑:刁艳艳 PF073

推荐

【独家稿件声明】凡注明“凤凰财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-60676000)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: