注册

福布斯:中国新亿万富翁人数全球第一 盖茨连续四年登顶


来源:环球网

美国《福布\x3C!>斯》20日发布2017年度全球富豪榜,最近一年新上榜的中国亿万富翁人数超过美国,成为全球第一。

比尔•盖茨

美国Forbes20日发布2017年度全球富豪榜,最近一年新上榜的中国亿万富翁人数超过美国,成为全球第一。新上榜的富豪中,中国大陆76人,美国25人。

美国微软公司创始人比尔•盖茨第四年蝉联榜首。他的资产一年来增加到860亿美元,而一年前是750亿美元。盖茨在最近23年来已经是第18次荣登首富宝座。

2017年度全球富豪榜前十

去年新晋级亿万富翁榜的15名女子中,就有10名来自中国。全球总共有195人成为新的亿万富翁。

Forbes指出,2016年对于全球顶级富豪来说是一个破记录的一年,亿万富翁人数增加13%,从1810名增加到2043名。亿万富翁人数首次超过2000人。全球富豪总资产增长18%,达到7.67万亿美元,刷新历史纪录。但美国仍然是世界上亿万富翁最多的国家,目前为565人,而一年前则为540人。

全球富豪榜第二位的是波克夏公司(Berkshire Hathaway)的沃伦∙巴菲特。他的资产一年来增长了148亿美元,总资产达到756亿。排名第三的是亚马逊创始人杰夫•贝索斯,总资产728亿美元。过去一年里他的资产增加了276亿美元,是全球富豪中资产增长最快的一位。

西班牙服装品牌ZARA创始人阿曼西奥∙奥特加排名第四,资产为713亿美元。一年来他的资产增加了43亿美元。脸书创始人马克•扎克伯格排名第五,资产升值了112亿美元,达到560亿美元。 

[责任编辑:马萌伟 PF043]

责任编辑:马萌伟 PF043

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

频道推荐

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: