注册

高手日志:防御性大蓝筹悄然启动 布局人工智能和锂电龙头


来源:凤凰财经

欢迎关注我们的拳头栏目”高手操盘日志“这里会有实战高手的交割单及操作实录。网友们的转发和评论,是我们做好该栏目的最大动力。集合竞价昨天受消息刺激的一字封涨停的中国神华高开6%,

欢迎关注我们的拳头栏目”高手操盘日志“这里会有实战高手的交割单及操作实录。网友们的转发和评论,是我们做好该栏目的最大动力。

扫描二维码实时收看

集合竞价昨天受消息刺激的一字封涨停的中国神华高开6%,而同属性的中核科技几乎平开。开板新股尚品宅配高开2%。

早盘指数震荡,波动幅度有限,白酒、医药、中字头还算强势,PPP、高送转、湖南和上海本地股走势冲高回落,高价次新股比较吸引眼球。

超跌次新股如通股份走出了二波连板。纳尔股份,和胜股份,日月股份、华铁科技均有脉冲,其实都是前期帮派股。高送转板块普遍杀的酸爽,风险和收益一直在天平的左右摇摆。中国交建,中国电建带起了港口高铁这些一带一路个股。好的介入机会转瞬即逝。总之,大盘上午继续维持喝酒嗑药的节奏,说明资金偏于防守。

午后指数下跌,题材哑火,仅次新股表现尚可,以如通股份为首的超跌次新和以万里马为首的次新股,权重钢铁煤炭有色以及昨日强势的新疆板块全天下跌,盘面气氛不佳,赚钱效应差。

指数全天振幅13个点,盘面气氛有些压抑。目前对于次新股,大面积做多的可能性不大。一带一路也并没有形成大的板块效应,现在筛选合适标的难度越来越大。一直等待时间窗口的高送转板块,似乎每天上午杀跌午后企稳。茅台天天新高,白酒板块在缓慢的涨个不停,伊力特作为新疆白酒股,今天强势涨停。环保板块三聚环保最近连创新高,整个环保股都蠢蠢欲动,只是不能期望出现惊艳的短线暴力拉升。总之,市场缺一个让资金兴奋起来的热点。

说说今天的操作: 今天是新账户操作的第一天。开盘买入了赛为智能、科恒股份。一个是人工智能龙头,一个是锂电龙头。老股目前也只能配置这两个板块了,其他老股都不安全。次新方面,今天介入了茶花股份和至纯科技。截止收盘,茶花股份收获5个点。

后市判断:走势不温不火,该涨不涨,再加上市场成交量的萎缩,市场一直一直维持窄幅震荡格局运行趋势。目前市场的赚钱机会体现在次新股和部分低估值的权重个股,估计这两个炒作重心会继续保持惯性。

注:以上仅是作者自身看盘感悟,不是做个股推荐,也不构成投资建议,投资有风险,入市需谨慎。 

邢者简介:13年股龄。曾在私募公司任交易员、投资公司任研究员。现从事互联网股票、理财产品的开发运营。擅长题材股炒作。

及时捕捉市场热点,全面解读交易盘面,投资达人带您“品股论今”,关注微信公众号“邢者股票池”【微信号:xingzwgpc】 

复盘大师【fupan588】:关注这个号的人都在股市赚钱了,资深分析师为你揭秘后市操作策略,次日热点早知道,让你提前布局,尽情在股市赚大钱。ps:定期抽大奖!

股市早报,投资前瞻,涨停预测,牛股捕捉,尽在微信号【凤凰证券】或者【ifengstock】

[责任编辑:王晓伟 PF005]

责任编辑:王晓伟 PF005

推荐

【独家稿件声明】凡注明“凤凰财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-60676000)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰证券官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: