注册
凤凰网财经 > 财经滚动新闻

胜利股份大股东转让7%股权 天润数娱实控人“上位”


来源:上海证券报

  胜利股份今日公告,公司大股东胜利投资以9.91亿元的价格将其持有的上市公司7.036%的股份(约6192.55万股)转让给润铠胜,每股价格16元,较公司停牌前的股价10.08元溢价58.73%。本次转让完成后,润铠胜的控股股东赖淦锋将成为胜利股份新的实际控制人,而他还是另一上市公司天润数娱的实控人。

  作为胜利股份的第一大股东,胜利投资所持6192.55万股转让完成后,接盘方润铠胜将持有公司7.036%的股份,其控股方赖淦锋通过润铠胜、荟金2号和浙银1号将合计持有胜利股份15.2571%的股权,成为公司新的实控人。

  本次转让前,胜利投资持有上市公司15.40%股份,失去部分筹码后,仍以8.3639%的持股比例位列公司单一第一大股东。不过,赖淦锋方面表示,有意向在未来12个月内继续增持。

  拿下胜利股份后,赖淦锋也将坐拥两家上市公司。记者注意到,本次受让胜利股份约7%股权的主体是润铠胜,其控股股东正是持有天润数娱12.41%股权的恒润互兴。据披露,赖淦锋分别持有恒润华创、恒润互兴的70%、80%股权,旗下资产经营范围涵盖教育、房地产、计算机等。

  赖淦锋表示,其长期看好新能源及清洁能源行业的前景以及胜利股份的未来发展。

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: