注册

全球股市连环暴跌背后


来源:凤凰国际iMarkets

美股遭遇特朗普胜选以来最大幅度的下跌,风险厌恶情绪传导至周三的亚太股市,日本股市暴跌2%,中国股市也出现本周首度下跌。而这背后是在美国财政政策前景不明朗的情况下,投资者解除通货再膨胀交易。

【推荐阅读】

全球股市公认的“秘密”:高估太多了 要跌

美股遭遇特朗普胜选以来最大幅度的下跌,风险厌恶情绪传导至周三的亚太股市,日本股市暴跌2%,中国股市也出现本周首度下跌。而这背后是在美国财政政策前景不明朗的情况下,投资者解除通货再膨胀交易。

正如近日一些分析师指出得那样,也如去年12月以来一些分析师警告得那样,特朗普税改计划得到批准,是以“奥巴马医改计划被取代或废除”为前提条件的。

周四,美国众议院将就是否取消奥巴马医改投票。但是只有今天市场和媒体看起来注意到——对于一个长期以来一直将特朗普税改计划得到批准纳入考虑的市场而言,其最大威胁是特朗普医保法可能不会得到参议院的批准,也不会得到众议院的通过,这反过来可能将特朗普的税改计划搁置到2018财年甚至更迟。就此,路透社发表头条新闻予以确认,其新闻标题是——对特朗普税改计划的担忧令股市暴跌。

对特朗普和多头投资者而言,不幸的是——尽管近日特朗普威胁国会反对新医保将付出政治代价,但是他未能令反对的共和党人士动摇。事实上,根据NBC新闻的最新报道,截至投票举行前48个小时,有至少26名共和党人要么反对,要么倾向于强烈反对特朗普医保法。而这正是特朗普行情最大的卖点,因而触发了市场的避险情绪和美元卖盘。

因此,对于那些想要寻找近来股市暴跌的罪魁祸首的人,以下是损害特朗普整个国内议程的26名众议院共和党议员清单。值得一提的是,共和党只能承受得起流失21票。如果以下的清单确切,那么特朗普最重要的推进立法举措将于周四以失败告终。

以下是26位可能对共和党的医保法案投反对票或者倾向于投反对票的众议院共和党议员清单:

1、吉姆-乔登

2、马克-米多斯

3、贾斯汀-阿玛什

4、戴夫-布拉特

5、劳尔-拉布拉多

6、莫-布鲁克斯

7、罗布-惠特曼

8、托马斯-马西

9、汤姆-盖瑞特

10、伊莉娜-罗斯蒂恩

11、雷奥纳尔德-兰斯

12、马克-阿莫黛

13、吉姆-布莱登斯蒂纳

14、路易-格蒙特

15、约翰-卡特克

16、布莱恩-费茨帕特里克

17、沃尔特-琼斯

18、摩根-格力菲斯

19、泰德-布德

20、马克-桑福德

21、里克-克劳福德

22、卢-巴勒塔

23、泰德-约胡

24、斯科特-德斯加莱斯

25、沃伦-戴维森

26、鲍尔-戈萨

而且,正如《国会山报》报道得那样,众议院“自由连线”的领导人周二表示,保守派人士中仍有足够多的反对分子,这足以阻止共和党人的奥巴马医改取消计划获得通过。

当被问及“是否至少有21位自由连线成员反对该项立法”时,马克-米多斯回答“是”。这是众议院共和党领袖能够承受得起的最大脱党人员数,只要在周四举行的投票中不多于21位议员投反对票,那么新法案就能得到通过。

自由连线成员指出,尽管特朗普总统于周二早上在共和党会议上发表了游说讲话,但是仍有一些人没有确定要投同意票。特朗普警告共和党人士,如果他们不能取消并且取代奥巴马医改计划,那么2018年他们可能丧失一些席位以及在众议院的多数地位。

特朗普在会议中点了米多斯的名,并称“我认为马克-米多斯将和我们站在一起”。然而米多斯并没有把“可能因反对取消奥巴马医改计划而遭到指控”放在眼里。

米多斯告诉记者:“我相信我代表一些人反对这一法案,因为它不会减少我们交的保费,在它确实能减少我们的保费前,我都不会同意,即使我因此丧失了工作。”继特朗普在共和党会议上发表讲话后,自由连线的成员们齐聚雷伯恩众议院大厦,离开时他们表示他们的立场不会改变。

[责任编辑:张园 PF017]

责任编辑:张园 PF017

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: