注册
凤凰网财经 > 财经滚动新闻

农业供给侧改革进行时 农业板块大涨


来源:东方网

    今日早盘,农业板块表现抢眼,新赛股份直线拉升至涨停,在此带动下,隆平高科、唐人神大涨逾5%,新农开发、冠农股份、敦煌种业等个股均跟风走高。

    据了解,近日,国务院总理李克强在全国春季农业生产暨现代农业产业园建设工作会议上作出重要批示,今年农业部的工作主线就是推进农业供给侧结构性改革,并主要从以下五方面着手落实:

    一是改善供求关系,主要是减少玉米库存,玉米价格向市场回归;

    二是补齐优质品种、短缺产品、生态环境的短板,如振兴奶业、增加大豆生产;

    三是增加农业效益,大力推进节本增效和适度规模经营,拉长农业的产业链;

    四是培育新型农业经营主体,包括农村的职业农民,也包括返乡下乡的农民工、大学生、科技人员和退伍军人,农业企业和农民合作社;

    五是增动能,深化粮食等重要农产品价格形成机制和收储制度的改革,发展农村的新产业、新业态,比如农产品加工、农村电商等。

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: