注册

银监会原副主席谈最新一轮楼市调控:要考虑民众感受


来源:凤凰财经

凤凰财经讯 博鳌亚洲论坛2017年年会于3月23-26日在海南博鳌举行,主题为“直面全球化与自由贸易的未来”,会期四天。会议设置42场分论坛、12场闭门对话。凤凰财经全程报道。

【蔡鄂生博鳌发言】

蔡鄂生:三去一降一补不付出代价就成功 没这便宜事

蔡锷生:各国人民利益有共同点 贸易保护不大公平

凤凰财经讯 博鳌亚洲论坛2017年年会于3月23-26日在海南博鳌举行,主题为“直面全球化与自由贸易的未来”,会期四天。会议设置42场分论坛、12场闭门对话。凤凰财经全程报道。

银监会原副主席蔡鄂生在“亚洲金融风暴:20年后的再思考”分论坛上回答现场提问时表示,房地产问题很复杂,影响利益面之大,要从这个角度来考虑各方的利益,而主要现在是民众的一些感受。

以下是问答全文:

提问:我想问蔡锷生主席一个问题,您刚才讲到去产能、去库存的问题,前几天刚刚发布了房地产调控,在新一轮调控上,房地产库存和市场之间的调控,企业界和老百姓都很担心,您怎么看这个问题,现在调控的效果也是莫衷一是,谢谢。

蔡锷生:第一不能简单认为是强压、强控。中国的房地产实际上已经很复杂了,昨天我在微信上看了一个段子,别人认为北京这种大城市,特大城市的房地产涨幅泡沫会破,很多外国厂家在前几年赚得差不多就撤了,但是最近还在涨就又过去了。所以我们的发展结构,产业结构在这里,要让我来说,我不可能来简单回答这个问题,而且我也不可能完美的回答这个问题。

这个是我们要共同努力来怎么去解决这个问题的。不能单纯的从企业的角度来看,这个要从整个机制来看。但是在去产能,去库存和整个新旧动能转换过程当中,房地产在我们整个发展过程当中,影响利益面之大,要从这个角度来考虑各方的利益,而主要现在是民众的一些感受。这就是我的看法,你控也好,不控也好,北京的房子我都买不起。

[责任编辑:李愿 PF015]

责任编辑:李愿 PF015

推荐

【独家稿件声明】凡注明“凤凰财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-60676000)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: