注册
凤凰网财经 > 财经滚动新闻

111只白马股估值低于22.27倍 机构预计8只绩优股涨超50%


来源:证券日报 丨吴珊

数据统计显示,截至昨日,A股整体动态市盈率达到22.27倍,在沪深两市的绩优白马股中,有111只个股最新动态市盈率低于这一水平。

《证券日报》市场研究中心根据同花顺数据统计显示,截至昨日,A股整体动态市盈率达到22.27倍,在沪深两市的绩优白马股中,有111只个股最新动态市盈率低于这一水平。

剔除目前处于停牌状态的个股后,长安汽车、平安银行、同方股份、中信银行、太极集团、中国建筑、宁波银行、上汽集团等8只个股最新动态市盈率均在10倍以下,分别为:6.89倍、6.99倍、7.12倍、7.83倍、8.17倍、8.38倍、9.21倍、9.23倍。

从上述低估值股的业绩来看,截至目前,平安银行和中信银行均已披露2016年年报,2016年净利润同比增幅分别为:3.36%和1.14%,其他6家公司则均已披露2016年年报预告,其中,太极集团和同方股份2016年净利润均有望实现同比倍增,分别为:305.21%和265%,此外,宁波银行、长安汽车、中国建筑、上汽集团等公司2016年净利润同比增幅则有望达到:20.00%、12.53%、10.00%、7.50%。

本周,低估值绩优白马股市场表现较为突出,48只个股实现上涨,中国神华期间累计涨幅居首,达到15.88%,紧随其后的是北新建材,期间累计涨幅为8.08%,上海医药、富安娜、福耀玻璃、双汇发展等个股期间累计涨幅也均超5%,分别为:7.35%、7.02%、6.28%、5.89%。

最近1个月,上述低估值绩优白马股普遍受到机构追捧,给予“买入”或“增持”等看好评级,其中,迪马股份、隆基股份、广宇发展、牧原股份、森马服饰、上汽集团、华夏幸福、方大集团等8只个股最新收盘价相对于机构预测目标价涨幅均超50%,分别为:76.47%、67.62%、65.25%、61.25%、54.83%、52.18%、51.73%、50.33%。

不难发现,在当前市场前景仍不明朗的背景下,仍有一批个股处于稳步上涨状态,分析人士表示,在这些个股中不乏基本面非常扎实、业绩增长稳定但是估值偏低的白马股,在价值投资为主导、资金整体趋于谨慎的大格局下,应该摒弃投机心理,逐步向价值投资的轨道上靠拢。

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: