注册
凤凰网财经 > 财经滚动新闻

业绩增亏 武汉凡谷经营承压


来源: 北京商报

  北京商报讯(记者 马元月 刘凤茹)短短一个月时间,武汉凡谷(002194)的业绩再次“变脸”,近日公司对2016年的业绩进行修正后,出现净利润增亏逾亿元的情况。而在公司净利润下滑的情况下,武汉凡谷未来发展或将面临不小的挑战。

  武汉凡谷3月25日披露业绩快报修正公告显示,公司预计2016年实现营业总收入为16.75亿元,相比上年17.71亿元下降了5.41%;营业利润亏损为1.68亿元,相比上年8621.73万元下降了294.37%;当期实现归属于上市公司股东的净利润亏损为1.65亿元,相比上年7503.41万元下降了高达320.25%。

  值得注意的是,武汉凡谷于2月24日曾披露过一份业绩快报,根据公司披露的《2016年度业绩快报》显示,武汉凡谷2016年预计实现营业总收入为16.75亿元,相比上年17.71亿元下降了5.41%;营业利润为-3619.59万元,相比上年8621.73万元下降了141.98%;归属于上市公司股东的净利润为-3603.28万元,同比下降148.02%。对比后不难发现,除了公司营业收入未出现变动,武汉凡谷的营业利润和净利润均出现大幅下滑的迹象,甚至净利润增亏逾1亿元。

  短短一个月的时间内,武汉凡谷的业绩却再度“变脸”。对于业绩出现大幅变动的原因,武汉凡谷称,公司目前的ERP系统已使用多年,因为历史原因而缺少成本核算模块,所以每月需要从ERP中导出基础数据后再由人工进行数据处理和成本核算,每月的数据处理量多达数万条。此外,2016年4月因为业务需要进行了财务人员的岗位调整,由于工作交接不全面,新上岗的财务人员在数据处理环节出现失误,从而导致截止到当年12月末累计少计成本1.25亿元。因为月度的经营数据存在波动且规律不明显,公司推行的精益改善又对分布多地的仓库及物料进行了持续而反复的调整,导致物料的全面盘查存在难度,所以以上差错并未及时发现,直到年报审计过程中进行跨地域的全面盘查才得以确定。

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: