注册
凤凰网财经 > 财经滚动新闻

360公司距IPO又近一步 正牌概念股详解(附名单)


来源:证券时报APP

  3月28日,A股低开震荡下探,个股普跌。但盘中360概念股纷纷上涨,截至发稿,中信国安涨逾3%;中葡股份、电广传媒等均不同程度上涨。

  消息面上,据天津证监局消息,3月23日,三六零科技股份有限公司与华泰联合证券签署首次公开发行并上市辅导协议。信息显示,三六零科技控股股东为天津奇信志成科技有限公司,法人代表为周鸿?。一旦360正式递交IPO申请书,也意味着A股将增加一个互联网巨鳄。

  那么,分羹360公司这个私有化市值达93亿美金的企业,详细的42个股东是谁?其中,又有哪些上市公司参与其中呢?

  闲话少说,下面是证券时报根据工商披露的信息显示,整理的42个股东名单:

  根据上述持股360公司的股东名单,证券时报网从中梳理出来的上市公司情况如下:

  NO.1 中信国安(000839)

  参股企业名称:浙江海宁国安睿威投资合伙企业

  参股企业持有三六零科技股份(以下简称持股比例):1.7422%

  NO.2 电广传媒(000917)

  参股企业名称:瑞金市华融瑞泽一号投资中心

  持股比例:0.5662%

  NO.3 浙江永强(002489)

  参股企业名称:宁波博睿维森股权投资合伙企业

  持股比例:0.8710%

  NO.4中南文化(002445)

  参股企业名称:芒果文创(上海)股权投资基金合伙企业

  持股比例:0.4355%

  NO.5 爱尔眼科(300015)

  参股企业名称:天津天信股权投资合伙企业

  持股比例:1.3530%

  NO.6三七互娱(002555)

  参股企业名称:芒果文创(上海)股权投资基金合伙企业

  持股比例:0.4355%

  值得注意的是,上述上市公司参股的企业,不仅仅是直接持有三六零科技股份有限公司的股票,还有部分企业参股三六零科技股份有限公司第一大股东奇信志成科技有限公司。其中,电广传媒参投的瑞金市华融瑞泽一号投资中心持有奇信志成科技有限公司1.71%的股权,中信国安、浙江永强和中南文化参投的企业,分别持有奇信志成科技有限公司5.25%、5.25%和1.31%的股份。

  周鸿祎除了直接持股三六零科技股份有限公司12.90%的股份之外,还持有天津奇信志成科技有限公司17.38%的股权。

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: