注册
凤凰网财经 > 财经滚动新闻

吉比特股东名单曝光中签奇迹 A股最具财运打新家族浮出水面


来源:每经投资研究院 丨每经记者 刘明涛

今年“最赚钱的新股”、曾一度超越贵州茅台成为A股最贵的股票,吉比特在上市后短短3个月时间里,带给了股民诸多惊喜。而令投资者更为“惊喜”还远不止这个,这家公司的前10大流通股东居然有9人同姓,且均为中签新股股东。

每经记者 刘明涛 每经编辑 杜宇

今年“最赚钱的新股”、股价曾一度超越贵州茅台(600519,SH)成为A股最贵的股票,厦门吉比特网络技术股份有限公司(以下简称:吉比特)在上市后短短3个月时间里,带给了股民诸多惊喜。

今日,吉比特(603444,SH)发布了2016年年报,其过去一年实现净利润7.04亿元,净利润同比增长高达304.21%,不过,相比其亮眼的财务数据,每经投资宝(微信公众号:mjtzb2)意外发现其前10大流通股东居然有9人同姓瞿,且均为中签新股股东,要知道吉比特中签率低至0.0159%,万里挑一的概率啊!

第一打新家族竟姓“瞿”

瞿铧、瞿建安、瞿建华、瞿兰初、瞿丽丽、瞿卫红、瞿蔚琴、瞿婴和瞿永平。当这9个名字集体出现在今年第一赚钱新股吉比特的2016年年报的前10大流通股东名单里,可能每个人脑里都会浮现出一个大写的“!”

根据吉比特中签概率显示,该股当时中签率仅为0.0159%,换句话说,6289个号申购才约有1个号中签,考虑到吉比特申购上限为1.7万股,每人配号最大为17个,所以约370个人顶格申购才可以中签吉比特1000股。

另据吉比特流通股东名单所示,除去第一大流通股东,共有16538户,他们均是中签获得吉比特股份,因此,需要申购总人数为370*16538,等于611.9万人,而进入前10大股东的这9位股东占比为0.0544%,所以瞿姓股东理论参与申购人数不低于33.28万人。

而根据百度百科所示,现今瞿姓人口约40万,占全国总人口的0.003%,按照9个同姓瞿的中签来看至少需要瞿姓33.28万人参与申购,几乎占到瞿姓总人口的83%,这个比例太令人吃惊,也似乎不太可能。是瞿姓的股东运气太好了吗?不论怎样,必须先给一个大写的“服”字!

那么,如此低的概率下,缘何披露的打新中签股东都姓“瞿”?他们是抱团打新、运气爆表集体中签,还是另有原因?每经投资宝(微信公众号:mjtzb2)采访了吉比特公司证券办工作人员,其告诉每经投资宝(微信公众号:mjtzb2),“这个股东名单是这样生成的,因为我们1月4日才上市,公司按要求要提交截至12月31日的股东名单,这时我们只完成了发行,所以大家看到的流通股东名单基本都是中签的股东。至于为什么都姓瞿,这也是登记公司给我们的,股东名单他们是排好的,我们无法更改,拿到后就提交给交易所了,交易所根据提交的名单取前10披露出来。”

是否还有姓瞿的股东中签,该证券部工作人员称,“可能还有,如果需要这个名单,我们还需要核实。”

每经投资宝(微信公众号:mjtzb2)随后向中登公司询问吉比特股东名单事宜,但未得到回复。

瞿姓底蕴厚、历史悠久

每经投资宝(微信公众号:mjtzb2)统计发现,吉比特上市后,股价持续飙涨,若以其打开涨停日来计算,中签股东计算盈利为14.77万元,盈利水平为今年新股最高。若在吉比特最高价376元/股时卖出,那么最大中签收益将达到32.2万元。另外,在吉比特大涨过程中,股价还曾一度超越贵州茅台,成为两市最贵股票。

不过,单从吉比特中签,只能说明瞿姓股东运气不俗,但在历史上,瞿姓同样底蕴深厚,历史悠久。资料显示,瞿姓是中国姓氏中最早的姓氏之一,历史至少有三千多年以上,在中国《百家姓》中排名第326位。其以人名为姓,源流于商王武乙姓子名瞿,后瞿为地名。

武乙后裔,因受封于瞿上(今四川省成都市双流县东瞿上城),而得名“瞿父”。其子孙后代遂以祖上名字为姓,形成瞿姓。瞿氏宋时逐渐南渡,部分瞿氏逐渐就在江南等地生活。至宋朝末期,瞿氏家族成员在中国东西南北中地区均有分布。明朝隆庆、万历年间,瞿姓与李、周、曹等姓同为上海望族。

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: